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Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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2019.08.18
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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

今日は​Neoベジタリアン®​のクッキングクラス。
3回コースでの開催ですが、2回目のレッスンでした。

まだまだ暑いので、
飲む日焼け止めリコピンスムージーからスタート。



Neoベジタリアンクラスはローフードではなく
加熱ビーガン料理のクラス。

100%ローフードにするのは
四季のある日本では難しいので
ローフード以外に何を食べるか?

の加熱の部分をヘルシー・簡単にお伝えできないかと始めたクラスです。

Neoべジ料理には
揚げ物やオーブン料理もありますが
乾物や、豆類、根菜を上手に使うヘルシー料理も満載!

ということで今日は
浸水せず使用できるピンクレンティル豆や
根菜をたっぷり使うクラスです。

「ゴボウにレンコン、味噌生姜味」

と聞くと地味な料理を想像しませんか?
さらに、ひじきと黒ゴマの真っ黒煮、人参、切干大根、
ご飯は玄米。

どんなお料理を想像しましたかー?

Neoベジ流だとこうなります^^



こってりした部分と
あっさりした部分が合わさって美味^^

根菜味噌のベースは
無限アレンジできるベースとして
個人にすごく気に入ってるんです^^

トマトソースと合わせてパスタソース、
カレー粉ですぐドライカレーもできるし、
ベジマヨネーズとも合うし
オムレツの具にしたり。

カラフル野菜でRawな野菜もたっぷりご用意し
盛り付けも皆さんで楽しんでいただいてのご試食。



ピンクレンティルを使った
スープ、デリの素も簡単オススメメニューです^^

黒蒸し豆、
茹でこぼしで使うひじき、
黒ゴマたっぷり、
黒色食材で温活も出来るし♪

ローフード中心の食生活にしていて
なかなか摂取しにくいのが、
豆類だったり根菜類だったりするので

そこをベジで美味しくヘルシーに
毎日の食事に+できるといいですよね。

ちょっと今、追加レッスン募集はしていないのですが、
継続して開催していく予定ですので、
11月以降でまた開催募集すると思います。

今日のRawスイーツは
ブルーベリーのRawケーキと甘酒アイス、
ブラウニースティック。

ケーキは中から、ブルーベリーデーツジャムがとろっと
顔を出します^^




レッスンスケジュールUPいたしました。
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Last updated  2019.08.25 02:15:15
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2019.08.02

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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Rawドレッシング&デリ、ローフードの調理基礎クラスがスタートしました。



ローフードラボの人気のドレッシングを
惜しげもなくお伝えするクラス。
初回だけで8レシピ!

ローフードの基本は
スムージーとサラダ!

いろんなドレッシングが作れると
毎日のサラダがモリモリ美味しく頂けます。

オーガニックなど良質なお野菜を使うのであれば
市販の「植物性油脂」の入ったドレッシングではつり合いません。

Rawドレッシングクラスでは、

旬のオーガニック野菜を使ったローフードの調理メソッドをお伝えし、
プレーティングまで楽しんで頂き、
さらにお持ち帰りのドレッシングもあります。

初回は、
ドレッシングの味の決め方の基本をお伝えしています。

その過程で、
最初にお出しするスムージーを取り分けておき
ドレッシングに変身させます^^



ほとんどの野菜や果物をベースにして、
RawFoodLabのドレッシングメソッドを当てはめると
美味しいドレッシングが作れます。

作り方は、そう、
バイタミックスで、ブーン!

レシピと材料が手元にあれば
ものの2~3分!

拘りの材料で、好みのドレッシングを作ることができます。

オーガニック生野菜たっぷり、
低温圧搾のオーガニックオリーブオイル、
無農薬の生しょうゆ、
アボカドオイル、太白・菜種、
Raw&オーガニックのアップルビネガー
オーガニックバルサミコ、
オーガニックメープル・アガベ・デーツ

こんな材料を使ったドレッシング。
売ってないので作りましょー!

ドレッシング&デリのクラスにご参加くださる方は、
RawFoodLabのドレッシングを実際に召し上がって
「美味しいから習いたい」と言ってくださった方が大半です。

はじめてのローフード説明会のご試食で気に入ってくださった方や、

Rawスイーツクラスのサラダランチで召し上がってくださって
ドレッシングも習おうと思ってくださった方♪

お手持ちのミキサーを是非フル活用していただき
日常のサラダをストレスなく楽しんでいただきたいと思っています。

スタートしたクラス、予定しているクラスは
只今満席なのですが
継続して開催していきたいと思っています^^



今日のロースイーツは、新作ほうじ茶ティラミス&アイス。
サルーテさんのマカロンとのコラボ(^^)


レッスンスケジュールUPいたしました。
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Last updated  2019.08.03 01:26:09
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2019.06.21

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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studioT&i認定校RawFoodLabの単発レッスン。
スマホ撮影の基本をお伝えする
「スマホdeフォトレッスン」開催いたいします^^

6月28日(金)
10時半~12時半

・一番の大事なコツは?
・暗い、明るいを自在にコントロール
・なんか、見た目と違う感じの違和感の解消
・ボカした写真って撮れる?
・アプリで写真の加工って?



機会オンチな方でも大丈夫です^^
一番身近なスマホカメラで
ちょっとステキに撮ってみませんか?

暗い感じでカッコよく撮った写真も、
明るく可愛く撮った写真も、
同じテーブルの上で撮っています^^

こんな風にイメージを変えて撮ったり
加工したりが自在になります。



スタイリングのコツ、
加工のコツなどもお伝えします。

◆◆スマホdeフォトレッスン
6月28日(金)
10時半~12時半
受講費¥5400
※ロースイーツ、オーガニックハーブティーのティータイム付き。
場所は京都駅から2駅、JR丹波口か
阪急四条大宮が最寄りです(徒歩圏内)

お申込みはHPか
sumi_rawfood@yahoo.co.jpまで
メールにてご連絡ください^^

ご参加、お待ちしております^^


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Last updated  2019.06.21 23:07:41
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2019.06.01
​​​​​​​​超減塩 塩分濃度5%で漬ける
Neoベジ流 梅干しレッスン募集中です^^

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

昔ながらの梅干しといえば、
塩分濃度25~30%。

最近は減塩傾向にあると言っても
15%~20%という中で

梅仕事27年になる​恵里子先生直伝​の
Neoベジタリアン®の梅干は
超減塩の5%!!

はちみつなど追加するレシピもありますが
Neoベジ仕込みは糖分追加なし。



●還元力最強の塩のみ使用(高温焼成されたキパワーソルト)
●大分県産 完全無農薬梅使用(除草剤もフリー)
●1キロからの少量仕込みが出来る独自仕込み
​​


1kgの梅仕込みをしてお持ちかりいただきます。

仕込みの後は、
Neoベジランチやロースイーツをお楽しみいただきます!



​【レッスン日程】​
●6月7日(金)13時半~15時半頃 
受講費¥5,400(込)
青梅を使用したRawスイーツプレート付き

●6月9日(日)11時~14時半頃 
受講費¥7,560(込)
青梅を一部使用したドレッシングなど梅調味料のレシピ
Raw&Neoベジランチ&Rawスイーツ付き

●7月4日(木)13時半~15時半頃 
受講費¥5,400(込)
青梅を使用したRawスイーツプレート付き





お申\込みはHPまたは
sumi_rawfood@yahoo.co.jpまでお知らせください^^

残席僅かですが、お申込み待ちしております^^

※6月7日は午前中にスマホフォトレッスン開催しておりますので
よろしければ合わせて是非ご参加くださいませ^^

_________

募集中のレッスンですが、、、
先日のブログにまとめました​^^

【スマホdeフォトレッスン】
●1回完結、単発のスマホフォトレッスンです
開催日:6月7日(金)
    6月28日(金)


【超減塩5%梅干しレッスン】
●梅干仕込み&ロースイーツ
開催日:6月7日(金)

●梅仕込み&Neoベジランチ&ロースイーツ
開催日:6月9日(日)

●梅干仕込み&ロースイーツ
開催日:7月4日(木)


​【Rawスイーツレッスン】​
●Rawスイーツ基礎クラス1日集中
開催日:6月25日(火)、7月13日(土)

●Rawスイーツ基礎クラス 4回コース
開催日:6月10日(火)スタートクラス
    6月30日(日)スタートクラス


【グラフィックフォト加工クラス】​
●2日間集中クラス
1回目日程 6月13日(木)
2回目日程 6月20日(木)

6月15日(土)Neoベジタリアン ビーガン加熱料理3回コース
6月23日(日)はじめてのローフード説明会
7月6日(土)&13日ローフードマスター準1級スタート(全2回コース)
7月11日(木)&18日 ローフードマイスター2級
8月9日(金)Neoベジタリアン料理(加熱ビーガン)
8月31日(土)Rawドレッシング&デリ調理基礎
​​​​などなど。告知していきます^^


レッスンスケジュールUPいたしました。
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Last updated  2019.06.21 22:43:50
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2019.05.31
ローフードラボのホームページや
リピートの方へのメーリングリストではお知らせしているのですが、

募集中のレッスンを
バーっとお知らせいたします♪

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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■■Neoベジ
超減塩5%梅干しレシピ付き 
  無農薬南高梅1kg分にて作成お持ち帰りレッスン
 ●6月7日(金)13時半~15時半頃 
  受講費¥5,400(込)
  青梅を使用したRawスイーツプレート付き

(6月7日は午前中、スマホレッスンしてますので
よかったらご一緒に受講くださいませ^^)
 ●6月9日(日)11時~14時半頃 
  受講費¥7,560(込)
  青梅を一部使用したドレッシングなど梅調味料のレシピ、
  Raw&Neoベジランチ&Rawスイーツ付き

■■スマホdeフォトレッスン
6月7日(金)10:30~12:30
受講費¥5400
持ち物:スマホ、筆記用具
Rawスイーツご試食付き

■■写真加工 グラフィックフォトクラス
3回分のレッスンを2回で行います。
写真の文字入れ加工、facebookなどイベントバナー作成、
ロゴマーク作成、名刺作成、パンフレット作製など、
ご自分で作れるようになるクラスです。
※再受講希望の方もお知らせください^^
 
・1日目 6月13日(木)10時半~14時半頃
・2日目 6月20日(木)10時半~14時半頃
 
受講費¥18,000
持ち物:ノートパソコン
 
簡単なサラダランチ、Rawスイーツご試食付き。


■■ローフードマイスター資格 準1級クラス
7月6日(土)レッスン1&レッスン2
7月20日(土)レッスン3&レッスン4
いずれも10時半~16時半ごろ

受講費¥59,400(税込)  
 


■手作りワンコご飯クラス(単発¥5,000)
5月28日(火)13時~15時
6月2日(日)13時~15時

どんなアレルギー対応もOK!
簡単作り置きで継続できる、わんこの手作りご飯クラスです。

 


■はじめてのローフード説明会(¥3,500)
5月31日(金)11時~13時半
6月23日(日)11時~13時半




 
■ロースイーツ基礎クラス4回コース
全4回¥30,000 11時~14時半頃
6月10日(月)スタートコース
6月30日(日)スタートコース

■Neoベジタリアン加熱ビーガン料理3回コース

6月15日(土) キャンセル席でました!
3回受講費¥23,000

ビーガンの加熱料理。
ローフードを例えば50%取り入れたとき、残り50%何を食べるかの提案として、
私が便利・ヘルシーだと思うNeoベジタリアンレジスタードマーク料理をご提案しています。

高野豆腐・切干大根・黒豆、黒ゴマなど黒色食材から、
豆類・雑穀・ごぼう蓮根など根菜類など
Rawでは取り入れにくい、けれど、ヘルシーで取り入れたいというものをお伝えします。




 
 
いずれもHP記載の
キャンセルポリシーをご確認の上
お申込みくださいませ。

コチラ→ローフードラボHP申し込み
ご参加お待ちしております♪
Sumi


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Last updated  2019.05.31 23:41:23
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2019.05.18
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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かんたんおやつマイスター
ってご存知ですか?

かんたんに作れる手作りおやつを楽しむというコンセプトで
シフォンケーキやパンなど
かんたんに作れるよう工夫されたおかしのお教室。
そのマイスター資格なんです。

(Thanks photo by Mayuko-san)

代表の西之園真弓先生とは
共通のお友達を介して4年になるお付き合いなのですが、

かんたんおやつを協会として形にされて
かんたんおやつのインストラクターさんたちを率い
全国に広げてらっしゃるというすごい先生。


(Thanks photo by Yurie-san)

真弓先生は、ひとりひとりに向き合い
みんなのお教室がうまく稼働するようにフォローもなさっています。



そんな真弓先生、
かんたんおやつマイスターさんたちへの新たなメニューとして
ロースイーツを選んでくださいました!!


(Thanks photo by Mayuko-san)

そして、私に「かんたんロースイーツ」としてのレシピ提供を
依頼してくださって
京都会場、名古屋会場にて合計3日間、
かんたんロースイーツレッスンを開催させていただきました。


(Thanks photo by Jyunko-san)

今回お伝えしたのは
・アレンジ無限のスムージータルト
・かんたんRawチョコ2種
・3種のブリスボール
・Rawチョコブラウニー


(Thanks photo by Mayuko-san)

受講くださったマイスターの方々はなんと48名!!

そして、半数以上がロースイーツを召し上がったことがない方や
ローフードってはじめて知ったという方!!


(Thanks photo by Mayuko-san)

焼かないってどういうこと??

そんな疑問を持ちつつご参加くださった方も

実際の作り方自体はカンタンで、
そして、美味しい!と喜んでいただきました!


(Thanks photo by Mayuko-san)

・かんたんすぎてびっくりした
・砂糖は使わず、使用する甘味料が少ないのに美味しい
・ヘルシー=美味しくないと思っていたのに美味しくて驚いた
・作る工程が少なくて、子供とも作れそう
・スムージーってこんなに美味しかったの?!
・見た目も色もキレイ!
・オーブンを使わないので、暑い夏にぴったり

イメージしてたのと違うと
受講くださった方は喜んでもらえて
私も嬉しい!


(Thanks photo by Jyunko-san)

私がいくら声を大にしても届かなかっただろう方々に
かんたんおやつマイスターさんたちは届けてくださるんです♪

「かんたんおやつ」という切り口から、
多くの人がヘルシーなおやつを食べる機会が増えるっていうのは
ほんとにスゴイことだと改めて感じました。


(Thanks photo by Aki-san)

小難しいローフードや酵素の理論も大事ですが
シンプルに、かんたん、おいしいっていうところから
ロースイーツを広めてもらえたら嬉しいです。

今回レッスンさせていただけたことは
本当に勉強になりました!

これから、「かんたんロースイーツ」を
受講できるお教室が増えますよー^^

気になる方は是非、お近くの
かんたんおやつマイスターさんをリサーチ!


(Thanks photo by Mayumi-san)

ステキな会場でレッスンさせていただき
真弓先生、ご参加くださった方々に感謝、感謝です。

そして、フォトが上手な方ばかりで!
沢山、写真をいただいてありがとうございます!
使わせていただきました💛


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Last updated  2019.05.20 16:27:01
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2019.05.11
今日はリクエストレッスンで、
ケーキのデコレーションパーツ作りでした。

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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Rawチョコパーツを置くだけで丁寧な作りに見えたり
薔薇の絞りを乗せれば豪華な作りになったり。



ちょこっとあれば、華やかになる
デコレーションパーツをRawで作りました。

千葉、静岡、岐阜、滋賀と
京都以外からご参加いただき感謝です!

飾りパーツのレッスンだったのですが、

よく考えると
作ったパーツをケーキに飾りたいよね、
ということで、Rawタルトのお持ち帰り付きで
それぞれにデコレーションしていただきました。

まずは、無農薬野菜のRawスムージーをご用意し
飲みながらのスタート。
(スムージーのフォトも
Rawサラダランチのフォトも失念。。。)

早速タルト作り。
中に無農薬苺のベリーピューレを贅沢にinしたベリータルト。
おいしさは間違いなしです♪



そして、Rawクリームを使用して
薔薇の絞りに挑戦していただきました。

久しぶりのRawクリームでの絞り。
(クリスマスレッスン以来^^;)
先月習いに行った 餡フラワーとはまた違うので
なんだか、もやっとしましたが(笑)

改めて、意外と常温でも溶けないので
もうちょっと改良して、
餡フラワーで習った口金でも試してみようと思います^^

みなさん、絞りは初めての方だったのですが、
回数を重ねるとそれなりに出来るんですよ^^
集合させると可愛い♪


そして、Rawチョコを使ったデコレーションパーツ作りも。
こちらは、テンパリング温度にコツがあります。

一般的にレシピ本に書かれている温度とは違うやり方で作るのですが
ある程度温度が上がっても、
シャバくならないので、流れにくく
立体的に仕上げることができます♪

みなさん、絞って模様作り、
楽しんで作成してくださってました



そして
出来上がったケーキに
薔薇、チョコをデコレーションして
お持ち帰りいただきました♪

苺のケーキには
ホワイトチョコの飾りのほうがいいですね。

ご試食はお抹茶クロレラアイスとともに♪



楽しかったー^^
今日の気温はぎりぎり。
薔薇の絞りも、Rawチョコも
常温では厳しい季節になるので

また涼しくなったらこのクラスも開催しようと思います!

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Last updated  2019.05.12 00:56:08
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2019.05.06
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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Rawモンブランレッスン3回コースの最後は、
季節外れの栗、「ほぼRaw栗のモンブラン」。

参加者さんも毎年楽しみにしてくださっている
モンブランクラス。

今日のレッスンに合わせて、
すでにお伝えした苺のモンブランを朝5時から仕込んで
栗×苺のダブルでモンブランパーティーする!
という方も♪


乳製品フリー生活をする前、大好きだった栗のモンブラン。
乳製品不使用で自分が食べたい一心で作り上げたレシピです。

毎年、秋の栗の季節には登場し、
ご試食していただくモンブランなのですが、
栗がRawじゃないことから、
今まで一度もレッスンしたことがなかったんです。

デーツだけで色を似せても、
栗じゃないと出ないフレーバーは譲れないし、
でも、加熱しないと甘くならない栗のでんぷん。

「Raw」というには矛盾するので、
「ほぼRaw栗のモンブラン」です。

いいよねー、固く考えないで^^というのがRawFoodLabのスタイル。
美味しければOK。

旬の季節に和栗で作れば、もーっと美味しいです。
今日のご試食は、クロレラお抹茶アイスとともに。



3回目になると、もう皆さん絞りもなれ、
少しアドバイス差し上げるだけで安定してきますが
やはりモンブラン絞りは難しいです。

同じ力で一定のスピードで、
というモンブラン絞りの加減。

クリームの固さによっても変わってくるので
感覚になってしまいます。

自分も食べて自画自賛のこの
ほぼRaw栗のモンブラン。

作りはシンプル、4層になっています。

焼かずにサックリ仕上げるクラスト部分、
甘さ控えめで軽いナッツホイップ、
栗モンブランクリーム、
そこにアクセントを加える栗デーツ餡。

季節はずれでもまた作ろうと思いました。



今日のRawランチは冷やし中華風でお出ししました。
麺はケルプヌードルとズッキーニ麺のMix。

トッピングする野菜も
それぞれマリネしておいての下ごしらえで
なかなか美味しくできました。



Rawマヨネーズがあったら
ジャンクな感じで更に美味しくなりそう!

みなさんにも好評で
これから暑くなったら癖になりそうなメニューです。




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Last updated  2019.05.10 00:09:20
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2019.04.19
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studioT&i認定校ローフードラボで
スマホdeフォトレッスン、募集いたします^^



一番身近なカメラ。
気軽に持ち運びできるスマホで
キレイにフォトが撮れたらいいですよね。

スマホでもちょっとしたコツで
ボケ感を楽しむフォトが撮れるようになります。

明るく撮ったり、
暗く撮ったり。



そして加工することで修正することも可能です。
オススメの加工アプリもお伝えいたします^^

もっと素敵に撮れる撮り方が詰まった内容で
スタイリングのコツなんかもお伝えしています^^

知っていると便利な機能など約2時間で凝縮。
(1回完結レッスン)

さらにRawスイーツのご試食付き♪



今までの使い方から、
ワンランクアップしたフォトが撮れるようになり、
本気でおすすめの内容です!
お渡しするレジュメはiPhoneベースですが、
アンドロイドの方も大歓迎です♪

 スマホdeフォト開催日】
5月20日(月)10時半~12時半ごろ

参加費¥5,400円(税込)
Rawスイーツ付き。
 
ご希望の日程を明記の上、お申込みください^^
sumi_rawfood@@yahoo.co.jp
まで@を一つとってご連絡ください。



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Last updated  2019.04.22 23:30:31
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2019.04.18
Neoベジタリアン®東川恵里子先生のクッキングスタジオ​で
Raw苺ショートケーキレッスンを開催させていただきました。

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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私の尊敬する恵里子先生とのコラボ💛
お声掛けいただけるのはホントに有難いことです。

なんと今回は
恵里子先生の特性Neoベジランチ付きという豪華さ!

「満腹、食べきれへんって内容やで」
とは聞いていたのですが
ほんと、もう満腹食べ過ぎ幸せな会でした(笑)

自分で写真がほぼ撮れなかったので
恵里子先生経由でいただきました!
お写真、使わせてくださった方々、ありがとうございます!

レッスンはまず、無農薬野菜のスムージーから。
今日は、清美オレンジ・リンゴ・キウイ・セロリの葉と春菊の葉。

ローフードは消化に負担を掛けないようにする食べ方、
Rawスムージーも
空腹時に単体で摂取するのがいいとお話しさせていただきました。



参加者さんの中には、
ローフードがはじめてという方もいらして、
ちょっと特殊な材料や作り方に戸惑われたかもしれませんが

ローフード・ロースイーツというものを
知って・食べていただく機会を頂けたことに感謝です。

基本のアーモンドミルクの作り方も、
RawFoodLabのロースイーツ作りのこだわりポイントを
お伝えしました。

アーモンドミルクがザラザラだと
滑らかなクリームもできませんから、
ナッツミルクバッグは使いませんし

アーモンド+αでミルクっぽさをコクだしします。



ココナツオイルの取り扱い温度の注意点、
「こうなったら固まりませんからー」とお伝えしつつの
ナッツホイップクリーム、

そして、焼かないスポンジ生地も
「こんなのが入るの?!」って感じで、デモさせてもらいました^^



ご試食には、
甘酒Rawアイス、ラズベリーソース、ディハイドしたオレンジ。
苺もオレンジもチャービルもマルシェノグチさんのモノ♪

ご試食には前日にお作りしておいた
苺の香りが行き渡ったベストな状態のものをご用意。

あっさりなのに、ちゃんとショートケーキ。
1カットあたり大匙1/2の糖分しか使わないという
(アガベ&メープルのみ。計算してみました、笑)
ほんとにギルトフリーでした!

食後に食べると、
味わいが半減するだろうという恵里子先生の取り計らいで

ランチ前に召し上がっていただくという異例の段取りでしたが、
Rawスイーツのあっさりだけど味わい深いところを
存分に楽しんでいただけたと思っています。

恵里子先生のご提案に感謝♪



そしてランチは、手のひら以上サイズの
BIGハンバーグの入ったブッダボウル!

先日、私はNeoベジのエキスパートクラスで習ったのですが
このデミソースが超美味♪



・生ターメリックと里芋のココナツポタージュ
・Vegan豆腐ハンバーグwith精進デミソース
・ブラックアイピーの人参マリネ
・祝島ひじきの紅こうじみそ煮
・紫キャベツとブラックキヌアのココナツ風味
・ビーツと金柑のヨーグルトサラダ
・アボカドと新生姜のワカモレ
・ターメリックライス
・春大根サラダ&苺ドレッシング

どんなに美味しいかって、
笑顔が証明♪



Neoベジ受講メンバーも参加してくださってて嬉しい♪
私、ペロリ完食でございました。

こんなに沢山の品数、
Neoベジ料理のアレンジとしても
とても勉強になったランチでした。



しかも、またデザートも!!!笑
あのNeoベジのティラミス!!!

写真撮り忘れてますが
佳苗珈琲も淹れてもらって、
もう、おなか大満足。



苦しいくらいにおなか一杯なんだけど
でも、胸やけとか、うぇ、ってのは全くなく、

「普段はあんまり食べられないんですけど
今日は美味しくいただきました」
とおっしゃっていた参加者さんも、
心地よい満腹を楽しんでくださっていました。

(そして翌日は快調♪でしたね~^^)

ステキなスタジオでRawスイーツレッスンさせていただく機会を頂けて
とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。

遠方から、
また
お仕事都合つけて
貴重なお時間をいただき
ほんとに感謝、感謝です。

参加者さん、
恵里子先生&旦那様、
アシスタントのNamiさん、
ありがとうございました^^

これを機に、
ビーガンでもこんなにバリエーションがあるんだと

Neoベジ料理や
ローフードに更に興味を持ってもらえたら嬉しいです!

RawFoodLabでは、

Rawスイーツ基礎クラスは
4月23日(火)スタートの4回コースレッスン

それと少し先ですが

6月10日(月)スタートの4回コースレッスン
募集スタートしています^^

また告知・募集しますが
5月27日からはSumiのNeoべジクラス、スタートします♪

他にも
レッスン企画していますので
またHP,ブログなどお知らせしてまいります♪



レッスンスケジュールUPいたしました。
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Last updated  2019.04.20 03:29:21
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