2734241 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

#かわいい は 勝… New! Hotohaさん

「渋さ」と「強さ」… New! すずひ hd-09さん

最近買った洋書と、… ひより510さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2011.05.19
XML
いつも購入するラップじゃないけど、ま、いいかと思い購入しました。

原材料が、今使ってるラップと違うな~

ペットボトルや、プラスチックは、成分が溶けだして口に入るから悪い、とかいう話を
聞いたことがあったので、ラップもきっと悪いんじゃないかな?と思い、調べてみました。

でてきますね~
「ラップ 危険」などで検索してみてください。

ラップの成分によっては
乳がん細胞を増やす、とか、
ラップを浸した水に金魚を入れると暴れる、とか。

「塩ビ」「ポリ塩化ビニリデン製」などの“塩素系ラップが危険
だそうです。
アメリカで発がん性物質と研究報告されているアジビン酸エステルとやらが
使われていたりするそうで。

「ポリエチレン製」の無添加のラップのほうが、やや安全だ、ということらしいですが。

残念なことに、私が購入したのは、危険なほう。。。
塩化ビニル樹脂
脂肪族多塩基酸エステル(柔軟剤)、エポキシ化植物油(安定剤)、カルシウム化合物(安定剤)
思いっきり、「塩ビ」で、添加物バリバリ(苦笑)

ま、どっちがどれだけ安全か、危険か、ということは定かではないですが、
悪いといわれるものを使い続けるのもどうか、と思い、高価なものではないので
買い換えることにします。

あ、ちなみに、
「ポリエチレン製」の無添加のラップは100均とかでよく売っている
一番安価なものです。
くっつき力が悪いので、敬遠しがちですが、
まだ、アレのほうが、危険度は低いそうです。

毎日使うものなのに、今頃気になりだしました。

きっと、健康を気にされている方は、
ガラスのタッパーなどを使われているのでしょうね。
少しずつ、切り替えていきたいと思います。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.05.19 19:49:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.