1824877 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

水やりは、 ぼちぼ… New! Hotohaさん

塩パンサイコー! New! あいりおーさん

つきももキッチン、9… Tsukimomoさん

【ミニマリスト・す… すずひ hd-09さん

リビング考察・リフ… ひより510さん

Recent Posts

Archives

2019.09
2019.08
2019.07
2011.07.06
XML
カテゴリ:ローフード
真夏はスプラウトの栽培はカビが生えやすく難しいそう。
もう、気温は真夏。
もしかしたら、ダメになるかもしれないな、と思いながらも
アルファルファの種を浸水。

寒い時期に比べて、さすがに発育が早いです。
3日~4日で、ちょっと早いけれど、食べられそうです。

2011-06-28 14:49:04

にょきにょき育って、絡まってボール状になるので、
きっと、痛む場合は、この絡まってるところからなのかも?
ほぐしてすすいでやると、きれいな水も行き渡って、いい感じ。(たぶん)
痛む前に食べてしまおうと、サラダにON。

2011-06-28 14:49:04

かぼっコリーもトッピングして、ドレッシングは、最近お気に入りの
人参麹甘酒ドレッシング♪
βカロテンをしっかり摂取します。
小鉢も、お気に入りの、高野豆腐と、おなすの味噌麹和え。

今日は、先日作ったローピザ生地と一緒にいただくことにしました☆

【ローピザ生地 レシピ】
くるみ(浸水2時間)・・・1.5CUP
ズッキーニ・・・1.5CUP
フラックスシード(浸水8時間)・・・1/4CUP強
塩・・・小さじ1/4

浸水・・・フラックスシードは水に8時間つけておきます。
  ・・・くるみは水につけて2時間浸水あと、よくすすいで、ざるに上げておきます。

浸水したフラックシシードはさっとすすぎ、ミルサーなどで粉砕します。
つぎに、くるみをフードプロセッサーで粉砕し、
そこに、ズッキーニ、粉砕したフラックスシード、塩を入れて、まとまりがでるまで粉砕。
なんちゃってディハイドレーターで12時間ほど乾燥。

2011-06-08 01:03:11


ズッキーニが1本しか売ってなくて、
でもどうしても作りたくて、1.5CUPになるまで、アスパラとキューリをプラスしました。
出来上がりは、もう少し塩分が強くても良かったかな、ということと、
アスパラはともかく、キューリがほんのり青臭いかも?という感じ。
ズッキーニだけのほうが、いい仕事します。
でも、ホロホロの食感、出来上がりはマズマズ。

2011-06-08 01:03:11

何のディップで食べるのが、一番おいしいかな~
ちょっと、ディップをいろいろ試してみたいな、と思ってます☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~







Last updated  2015.12.07 10:10:42
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.