|
カテゴリ:ローフード
京都の町なかは、祇園祭で賑わいだしています。
昨日あたりから、鉾や山が立ちだして、道が通行止めになっていたりで、 毎年の事ながら、また祇園祭だなぁと実感します。 ![]() 町の中心地の道が、普通に通れないということもあり、 京都では、「祇園祭休暇」というのがある会社が、呉服関係や問屋さんなどに多いようです。 かくいう私も、お祭り気分♪ 今日は、仕事をさっさと定時ですませ、明るいうちに帰宅。 暑さがましなので、モコのお散歩を済ませることにしました。 19時ごろでしょうか?公園をお散歩していたら、南東の空には虹♪ 携帯をもってなかったので、写真を取れなくて残念~ 久しぶりに見た、虹。 不思議とうれしくなりますね。 話は変わりますが、 すもも、というと、かわいいきれいな色で売られている、大石早生が もっともポピュラーだと思います。 その、大石早世の横に、ちょっと顔色の悪そうなすもも、ソルダムが売られていました。 食べたことがないので、チャレンジすることに。 皮は、どす黒い(笑)感じなのですが、(熟す前は緑色だとか・・・) その皮をむくと、中は何とも鮮やかな、赤☆ アントシアニンたっぷりなんですって~~! その果実は甘くって、種の周りと、皮の辺りがすっぱい、すもも。 ![]() ドレッシングにしたい♪と思い、ぎゅーっと手で絞ってみました。 ほんの少し、アップルサイダービネガーを加えて酸味をつけ、 フラッシードオイルを適量追加。 ソルダムそのものの甘みと酸味がいい感じのドレッシングになります。 キレイなこの、赤。 なにかスイーツに活かせそうですね♪ ![]() ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.13 17:30:29
コメント(0) | コメントを書く
[ローフード] カテゴリの最新記事
|