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カテゴリ:ローフード
頂き物の、大分産のとっても甘いらしい、とうもろこし。
ヒゲもキレイだし、きっと新鮮。 私がローフードマイスターの講座を受けたときは、 コーンの季節でなかったので、 生のとうもろこしのスープは教科書にはあっても未経験。 アレンジバージョンレシピですが、 早速、作ってみることにしました。 【冷製ローコーンスープ レシピ】 とうもろこし 1本(実を包丁でそいでおく) カシュークリーム 大さじ1 セロリ3センチ程度 マッシュルーム2個 干ししいたけの戻し汁と和風だし汁 150cc レモン汁 小さじ1/2 塩・こしょう 少々 上記をミキサーでよく攪拌して、最終、塩コショウで味を整えて出来上がり。 仕上げに、パセリをぱらり。 ![]() 本当に、甘い、甘いとうもろこし。 しいたけの戻し汁の甘みもプラスされて、ちょっと、甘すぎ。。。 それと、バイタミックスでないので、やはりなめらかにならず、 コーンの皮が気になるかな、という感じ。 でも乳製品をいれなくてもクリーミーでコーンクリームスープっぽい♪ これは、カシューナッツをもう少し大目でもいいかも。 もう一本残っているので、 それは、つぶつぶコーン用にミキサーに入れない分を残しておいて (教科書のレシピはそうなっていたので) それから、ちょこっとコンソメで味付けをしてみようかな、と思っています。 ![]() ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.07.26 17:35:41
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