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カテゴリ:ディハイドレーター
アーモンドミルクを作った後のアーモンドのパルプで
(パルプは冷凍しておけるのですって♪) 試してみたかったレシピでクッキーを作ってみました。 (以前のアーモンドミルクの作り方はコチラ) ぶ厚くしてディハイドすると、スポンジケーキっぽい食感になるとのことで 試してみたかったのです。 アーモンド、バナナ、フラックスシード、レーズン等を入れるレシピ。 フードプロセッサーで攪拌した後、少し取り出して、 プレーン味のクッキー。 残りの生地はローカカオパウダーでチョコ風味に♪ 星型とハート型でかわいく成形してみました。 ディハイドレーターを稼動させるなら、 ほかのトレーでも何か乾かさないと、ということで、 おなじみモコわんこ用のジャーキーを作ることにしました。 遅い時間にスーパーにいくと、 ブロックのかつおのたたきが、半額以下の120円とお買い得。 これ、ディハイドしちゃおうとお買い上げ。 たたきは、表面に塩がしてあるので、少しお水につけて塩分を落としてから 薄く切って、ロークッキーとお肉とともに乾燥させました。 でも、魚のディハイドって、ちょっとニオイがします… オニオンブレッドほどではないですが。 ですが、この魚臭さ、ワンにとってはかぐわしいらしく、 牛肉や豚肉ジャーキーよりも、食いつきバツグンにイイです。 思ったより、小さく、固く乾燥されてしまうので、 最初から切っておかないと、後からカットするとぽろぽろになってしまいます。 ↑こちらは、私用のロークッキー。 クッキー・・・? しっとりクッキー? スポンジ系? チョコ味のほうが、しっとりします。 もうちょっとで、いい感じのスポンジ風になりそうな とってもオシイ感じ。 何かにアレンジしたら、美味しいスイーツに大変身しそうですが、 そうこうしている間になくなってしまいそうです(笑) 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.08.20 20:33:45
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