2015/12/07(月)09:55
酵素ジュース×酵母ジュース=ファンタグレープ味
先日仕込んだリンゴの酵母ジュースは順調に元気。
シュワシュワと天然の微炭酸になっています。
リンゴの量が少なかったからか、甘みがあっさり。
なので、ブルーベリー酵素ジュースをプラスしてみました。
すると、シュワシュワ、泡立ちました。
なんだか、懐かしい味。
これは、ファンタグレープ!(笑)
きっと炭酸水で割ると、もっと本物のファンタグレープに
近くなると思われます。
注文してあるペリエが届いたら、
早速やってみようと思います☆
料理ブログ ローフード
↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~