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カテゴリ:発酵リビングフード
毎日食べるサラダ。
ドレッシングは手作りします。 甘酒をベースにしたり、塩麹をベースにしたり、 生醤油、アップルサイダービネガー、ねりごま、 すりおろし野菜、果物などなど、 その日の気分でパッパと作ります。 先日、のむよーぐるとさんが、ブログで紹介されていた レモンオリーブオイルが気になったので、 京都のカルディにも同じ olivosというトルコの会社のがあるか見に行きました。 ありました~~☆ 低温圧搾なのに、350円というお値段! 早速、つれて帰って使ってみました。 キャベツと人参を塩麹で揉んでしんなりさせ、 黒コショウと、リンゴ酢、ガーリックパウダー少々。 そして、レモンオリーブオイルをぐるりと混ぜ合わせました。 それを、サラダの上にトッピングして、 水分はドレッシングとして、野菜にかけていただきました。 ホント、さっぱり、レモンの爽やかさがいい感じ。 なにか、ドレッシングにもいろいろ使えそうです。 いろんなフレーバーオイルを見かけますが、 他のものも試してみたくなりました。 デパ地下で、オリーブオイルの味見して、 購入できるとこともあるので、 寄ってみようと思います。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.12.07 10:19:26
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