2733997 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

最近買った洋書と、… New! ひより510さん

【 1日8捨 】妥協… すずひ hd-09さん

春の氣分で あたら… Hotohaさん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2012.01.11
XML
東京初日に、
豆種菌につきあってもらったのむよーぐるとさん

そのときに素敵なお土産をいただいたんです。

のむよーぐるとさんの手作りパン☆

なんと、あの木村さん(日本初のりんごの自然栽培に成功された方)の
奇跡のリンゴから起こされた酵母から作られたパンなんです!

(木村さんのことがよくわかる「自然栽培の仲間たち」はコチラ→

2012-01-11 09:34:22

しかも、お住まいの隣に自然食のお店があって、
奇跡のりんごやジュースが手に入るそうな。
うらやましいかぎりですね。

自家製酵母パン、どんなに手がかかってるか分かるだけに、
本当に嬉しいいただきもの。

いつもブログを見ていたら、
いい香りが伝わってくるような美味しそうなパンを焼かれてるので、
実際に食べられるなんてすご~い。

2012-01-11 09:34:22

バケットは軽くトーストしていただきました。
レモンオリーブオイルとハチミツで食べようと用意したけど、
なんだか風味を損なう気がして、
シンプルにオリーブオイルで食べました。

いつも、パン屋さんのみたいなバケットを焼かれるのに、
今日は失敗したとおっしゃっていたんです。
食べるのに、クープがどうとか関係ないので、
とってもおいしくいただきました♪

お焼きは、ハルユタカ100%の粉で作られたもの。
私はパンに関して素人なので、
「この粉が美味しい」とかイマイチわからないのですが、

このお焼きは美味しい!
ハルユタカ、美味しい!
何もつけなくても美味しい!

もちもち、むちむちな食感♪
このパン好きだわ~と小豆入りのお焼きも食べてしまいました。

それにスコーン。
なんと2日がかりで準備してくださったもの。

ガマンできずに、東京ですでに味見済み(笑)
今まで食べたスコーンの中で、一番美味しいかったです!
販売してほしいなぁ。

用意してくださったお土産はパンだけじゃなくって、
自然農のオススメすご甘人参(2枚目の写真のパンの奥に写ってます)と、
寺田屋本家の発芽玄米酒粕「にぎり酒」!

どちらも、お隣の自然食のお店で売ってるんですって。

2012-01-11 09:34:22

にぎり酒は、のむよーぐるとさんがブログでよくお料理にもつかってらっしゃるので、
初めてそこで知ったのですが、
ぷりんさんからもお話を聞いていて、
なかなか酵母パンができない私に教えてくださったんです。

パン作りもできるし、炒め物にもいいそう。

お味噌汁に入れても美味しいって教わったので、
早速やってみたら、風味がでて本当に美味しかった!

京都でも売ってるところも教えてもらったので
また買いにこう~↓

鵜飼商店さん

帰ってきてからも楽しい東京旅行。
のむよーぐるとさん、ステキなお土産ありがとうございました♪


料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします~





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.12 20:33:41
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:木村秋則さん奇跡のりんごの酵母パン、人参とにぎり酒♪(01/11)   のむよーぐると さん
こんばんは~
スコーン喜んでもらえて嬉しいです☆
バゲットも断面が気になってたけど、確認できてよかった^^お焼きパンはカリッとしておいしいですよね。
にんじん甘くて良い香りがしますよね~愛足風土(あいたるふうど)という農園のものです。紙袋に入れて常温に置いておくと水分が飛んでふにゃふにゃシワシワになっちゃうんだけど、水分が飛ぶと更に甘くなるんですよ。もっと持って行けばよかった。
鵜飼商店さん、寺田本家のお酒も置いてるみたいですね。マイグルトは最初はびっくりする味だけど、クセになりますよ。豆乳割りが好きです。 (2012.01.12 23:11:27)

Re[1]:木村秋則さん奇跡のりんごの酵母パン、人参とにぎり酒♪(01/11)   sumi0232 さん
のむよーぐるとさん、こんばんは。

パン、ほんとうにどれも美味しくって、独り占めしました。
ご馳走様でした☆
人参、シワシワにして食べるっていうのは初めてききました。
他の人参でもできるのかな?一度試してみます。

今日は、にぎり酒を炒め物に入れました。コクがでていいですね。パン種も作り中です。なんだかいろいろ使えて楽しい~♪

マイグルト、飲んだことないんです。賛否両論聞くので、一度試してみたいと思っています。
鵜飼商店さん、たまに買うお米屋さんの近くみたいなので、今度行ってみます♪ (2012.01.13 23:28:34)


© Rakuten Group, Inc.