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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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カテゴリ:ローフード
ローフードの仕込みいろいろ準備しています。
なんだか今回は段取りがうまくいかない。。。

原因は、思う通りに野菜が手に入らないこと。

個人的なこだわりもあり、オーガニック野菜を使っています。
だから、近所のスーパーで売っているから手に入るというわけではなく、
ないものは、ないんですよね。

注文していたものが、「ない」と言われたら
作ろうと予定していたものができなくて、
トラブルに弱い私としてはテンションが下がります。

レシピを見直し、いまある材料で何ができるかと考えて
再度組み立てなおし。

2012-03-18 00:02:08
↑お肉っぽい感じになる、くるみのパテ。
浸水して乾かしたクルミ、ひまわりの種、
すりおろし人参、レーズンを入れて、フードプロセッサーでガー。
そのあと、オイルや味噌などの調味料、スパイス、セロリなどをいれて
くるみのナッツパテの出来上がりですー。
ダ・マエダさんのお料理教室のレシピのアレンジ。
カレー風味にしようと思ったのですが、
この状態で美味しいので、カレー味をつけるのがもったいなくって中止。

2012-03-18 00:02:08
↑出来上がったクルミのパテと
先日、グリーンスムージーバーさんへ行ったときに美味しかった
ラタトゥイユもどきの仕込み。

トマトケチャップのような風味は、ドライトマトだそう。
ドライトマトをミルにかけて粉にし、フレッシュトマトをあわせて混ぜます。
パプリカやズッキーニなどの野菜は、塩麹でマリネ。
一晩は冷蔵庫で眠って、旨みを引き出します。

ディハイドレーターで温めたら、
グリーンスムージーバーさんで頂いたような味になるはず(なってほしい)。

2012-03-18 00:02:08

それから、ローピザ生地。
(レシピはコチラ→
今回は、私の定番、ズッキーニがベースです。
まだ、だいぶ軟らかい状態。
網目のシートに移し変えて
カットして、さらにディハイドレーターで乾燥させます。
こんな感じで仕込みは続きます。


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Last updated  2012.03.20 09:17:19
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