1827863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

ハロウィンがやって… New! あいりおーさん

いただいた 大豆ミ… New! Hotohaさん

SOU・SOU × ひよりご… New! ひより510さん

【新しいコートと、… New! すずひ hd-09さん

Can't touch this … New! Fugu-chanさん

Recent Posts

Archives

2019.09
2019.08
2019.07
2012.08.25
XML
カテゴリ:有機野菜
先週、大原で買ったしそジュースが美味しかったので、
しそ、しそ、と思っていたら、
三条商店街の晴れやかファームさんにありました!

無農薬の赤しそ♪

赤シソにはポリフェノールの他に抗酸化力の強いアントシアニンも含まれていて、
活性酸素を抑制する効能もあるそうな。
アンチエイジングにもよさそうですね。

これで、しそジュースを仕込んでみます。

DCIM0420.JPG

クックパッドで検索して、
お酢を使うレシピで作ってみました。
千鳥酢とお砂糖はパームシュガー。

赤しそって煮出すと、葉は緑色になるんですね。
煮出した液に、お酢をいれると、キレイな赤色になりました。

DCIM0422.JPG

冷めるのを待てずに、氷をいれて試飲。
大原でいただいたほうが美味しかったな。
お酢より、クエン酸のほうが、酸味がでるのかな?

お酢はあまり入れすぎると、酸味というか、
お酢の味が前面に出てしまうので。

でも、美味しい♪

今度は、クエン酸でも作ってみたいけど、
クエン酸って買ってもほかに使い道があるのかな?

それと、酵素ジュースにしてみたいなと思いました。
どんな味になるんだろう?

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします

 





有機果汁100%!ビタミンC・アントシアニンたっぷり「ブラッドオレンジジュース」






Last updated  2012.09.03 10:31:09
コメント(5) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.