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Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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2013.04.25
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先月、サルーテさんでの特別お料理教室で教わったマカロンを作ってみました。

丁度、ディハイドレーターを動かすタイミングだったので、
(もこのドッグフードを作ろうと♪また日記にします)
1段だけで稼動させるのはもったいないなーと、
思い立ったので、ちょこっとマカロン。

DCIM1015.JPG

教わったレシピの半量で、
3種類つくってみました。

左は、ゴールデンベリーとグリーンレーズンのマカロン、
真ん中は、ドライマンゴーのマカロン、
右は、ドライチェリーのマカロン。

デーツペーストも丁度残っていたので、
あっという間に出来上がりました♪

私がマカロンを成形するのにいつも使うのは、100均で買ったこれ↓
DCIM1016.JPG

これは、そう、メロンとかスイカとかを丸くくり抜くやつ。
程よく詰めて、スプーンですくうように取り出すとキレイに成形できます。
直径2.5cmくらい、厚みが1cmくらいと丁度よいサイズ感です。
ただ、1個ずつ作るので、地味な作業ですが(笑)

このマカロン、ディハイドレーターがなくても
冷蔵庫なんかに入れて、表面だけを乾燥させるといいって習いました。
もちろん、そのままでも美味しいんです。

私は、結構しっかり5時間ほどディハイドレーターにかけました。
ちょっと多めにドライフルーツを入れてしまいましたがどの味も、美味しい♪
中でもドライマンゴー味はヒット!

他にもフルーツをディハイドしました。
きっと、ディハイドしたフルーツを、
このマカロンに混ぜ込んだら美味しいだろうな♪
DCIM1014.JPG

職場に持っていって、小腹を満たすのに丁度よいですー☆

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Last updated  2013.04.27 00:08:09
コメント(6) | コメントを書く

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Re:3種類のローマカロンとドライフルーツ(04/25)   Fugu-chan さん
ローフードのお菓子について質問です。カロリー的には高くないのでしょうか? こちらのローフードのお菓子はかなりの量の油を使ってるので、美味しいのですが、カロリーがとても気になります。知ってたら教えてくださいませ。 (2013.04.27 03:33:37)

はじめまして!   maho さん
はじめまして。ローフードをはじめて一週間ちょっとの新人さんです。
ローフード関連ブログをウロウロして、ちょこちょこ楽しませてもらってます。

いきなりお願いなんですが、紅茶キノコを分けていただけないでしょうか?
発酵もモノはすごく興味があって、本当は1からsumiさんみたいに仕込んでみたいのですが、
とにかく試してみたいなーという思いが強く、厚かましくもお願いしてみました。
私は高知県に住んでいますので送ってい頂かないといけないのですが…

私も京都出身なので、なつかしいような気分で見させてもらっています。
sumiさんが買っておられるおリンゴも注文してみようかな、と思ってます。
長くなりましたー、よろしければお返事ください。よろしくお願いします。 (2013.04.27 08:49:07)

Re[1]:3種類のローマカロンとドライフルーツ(04/25)   sumi0232 さん
Fugu-chanさん、こんにちは。
ロースイーツ、高カロリーです(笑)
ベースがナッツやココナッツオイルで固めるスイーツは特にカロリーが高くなると思います。市販のケーキ等と変わらない高カロリーさではありますが、材料がヘルシーだから、比較的ヘルシーという感じですね。食べ過ぎるともちろん太ります。

以前、「ロースイーツも高カロリーです」というブログを書いたのでよかったら参考にしてください。
http://plaza.rakuten.co.jp/suminondairycafe/diary/201302130000/ (2013.04.28 11:00:13)

Re:はじめまして!(04/25)   sumi0232 さん
mahoさん、こちらこそ、はじめまして♪
コメント、ありがとうございます。

ローフードをはじめられたのですね!
「???」がいっぱい、頭の中の整理も忙しい時期なのでは?と思います。
紅茶キノコに興味をお持ちなのですね。
発酵ものなので、基本、手渡しでお分けしています。
京都のご出身ということで、こちらに起こしになられることはありますか?
よかったら、一度、下記までメールをいただければ
詳しくやり取りをさせていただきたいと思います。
sumi_rawfood☆yahoo.co.jp
☆を@に変えて送ってくださいね。

あのりんご、とってもおいしいですよ。
こんな時期なのに、まだ密が残ってる率が高いです。
旬の時期はいったいどんなだったんだろうと思いつつ、
大変おいしくいただいています♪ (2013.04.28 11:08:43)

お返事ありがとうございます   maho さん
こんにちは。お忙しい中、お返事ありがとうございます!
やはり、菌だし、生き物はそうですよね。
なかなか帰ることも少ないのですが、その際時間がありそうなら分けていただきたいです。
またメールさせてもらうかもしれません。

ローをはじめて、最初はガチガチに考えてましたが、だいぶほどけてきて、
でも続けていきたい、と思える何かがあります。
これからスムージー、スイーツも少しずつ楽しんでいきたいと思ってます。
何より、健康になってきているのが感じられて、あたらしい自分になっていくのが楽しいです。

りんごも来月そうそうに注文してみます。
これからも参考にさせていただきます。
ありがとうございました! (2013.04.29 16:19:46)

Re:お返事ありがとうございます(04/25)   sumi0232 さん
mahoさん、是非ご連絡お待ちしています。

>何より、健康になってきているのが感じられて、あたらしい自分になっていくのが楽しいです。

すばらしいです♪自分が良いと実感できるというのが一番戴大切だと思います。どんなに惹かれる健康法でも自分の体に合わないと意味がないですから。
ローフードは、ローフードだけじゃなくいろんなことを教えてくれるきっかけになると思います♪どうぞ、楽しく取り入れてください☆ (2013.04.29 22:46:38)


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