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Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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2013.08.05
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カテゴリ:バリ ウブド旅行

ウブド滞在最終日。
ガルーダの直行便は帰路、深夜12時のフライトということもあって、
最終日もめいいっぱい楽しめます。
ということで、今日の予定も盛りだくさん♪

ホテルをチェックアウトして、荷物はフロントに預けました。
20時半にHISがホテルのフロントに迎えに来てくれて空港まで送ってくれる予定なので
その時間までウブドを満喫できました。

ウブドでは、いろんなところでオーガニックマーケットの開催があります。
曜日と場所をチェックして、予定が組めるところを探しました。

私たちは、日曜日しか都合があわず、
ワルンアラミで9時から開催されているオーガニックマーケットを訪れました。

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ホテルから歩くこと、40分強。
汗だくになりながらワルンアラミに到着。
場所はAlchemyのお隣でした。

DCIM1417.JPG
9時のOPENを随分すぎていたのですが、
絶え間なく、お客さんが来られてました。
山盛りの苺とか買ってる人も。


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やっぱり朝一番に来ないと、ダメなんでしょうね。
ちょっと品薄になってる感じでしたが、
Oranicな野菜達がいろいろ並んでました。
紅茶きのこもあったんですよー。
つきももさんもブログでレポしてくだってます。

買いたいのはやまやまなのですが、
買ってもどうすることもできず。。。

サンティカスパの物販ブースもあって、
直売価格の10%OFFで売っていました。
ここで買うのがお得だったようです。
(やっぱり、ジャスミンオイル、買えばよかったー)

オーガニックマーケットは見学だけして、
すぐお隣のAlchemyでブランチ。

ジュースとサラダボウルを2杯いただきました。

ジュースは
“Fennel Love” りんご、フェンネル、きゅうり、ライム。
“Jamu” ターメリック、ライム、ステビア。
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瓶詰めでも販売されてるジャムーをどうしても飲んでみたくてオーダーしたけど、
ターメリックが濃厚で、どちらかというと苦手な味。
一方、つきももさんのフェンネルのジュースは超爽やかで美味しいの♪
ジャムーの味が嫌でないというつきももさんに交換してもらいました。
ウブド滞在中、スムージー・ジュース部門で一番美味しかったのが
このFennel Loveです。つきももさん、交換してくれてありがとう☆

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1杯目のサラダのドレッシングはハニージンジャー。

トッピングはカレー風味の人参、サンバル、
ほんのりパクチーが美味しいアジアンサラダ、ミックスハーブ。


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2杯目のドレッシングはセサミジンジャー。

トッピングは、ピンクポメロ(見た目だけピンクグレープフルーツの柑橘)、

ナッツチーズっぽいディハイドしたトッピング、ラタトィユ、オリーブ。

オリーブは前回食べたブラックのほうがおいしかったなー。

つきももさんと2回の訪問で、ドレッシングは5種類制覇。



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そうそう、朝一はサラダのトッピングが揃っていませんでした。
ジュースを頼んで、まったりしているうちに勢揃い。

ここのサラダは本当に美味しい。
トッピングも全部Rawっていうのも嬉しいし、
ライムは無料でとり放題。
それに、ドレッシングが素晴らしい。

お箸もおいてあるし食べやすいし^^

トッピング+野菜だけでもモリモリ食べれてしまうので、
たっぷりなドレッシングが余ってしまうんですよ。
グリーンだけのオーダーができるようにして欲しいですね。

今思うと、もう一度、絶品ローキッシュを食べておけばよかったなと思います。
かなり、美味しかったので。
それから、スイーツももう一度食べておけばよかったな。
ここのスイーツは、ウブドで私が食べたデザートの中では
一番甘さ控えめで美味しかったので。

(実際は、前日にたっくさんの糖分を摂取していたので、
体が拒否していてスイーツを食べたくなかった…)

最初にAlchemyに行ったときは
なんていろいろあるんだろうって思ったのですが、
2回行くと、すごくシンプルなんだなーっ感じました。

食べられるのは、ジュースとサラダとロースイーツ、
ごはん系って、ローキッシュだけなんですよね。

サラダも食べ放題ではなく、
お店の方が盛り付けるから、お皿に盛る量を調整できてロスが少ないだろうし、
でも、ローフードのトッピングがいろいろ選べるから、
消費者的にも満足感があるし、損な気はしないし。

こういうAlchemyスタイルのローフードのお店、
日本でもウケるんじゃないかなー??
まだ、10年早いかー。。。

お店の奥には、厨房があるようで、
空になったお皿を運んでは大盛りになって出てくるというのを見ていて、
Alchemyの調理場を想像してワクワクしていました。

バイタミックスで、ドレッシングとか大量にまわしてみたいですよねー(笑)
いつも、回るかどうかの心配をしながら、
回せるぎりぎりの量で作るからその反動?!
残ることとか考えずに、大量に仕込みをしてみたい、なんて思いました。

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Last updated  2013.08.07 20:46:33
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