|
カテゴリ:ローフード入口、まずは・・・
今年の京都のベジタリアンフェスティバルは無いそうです。
ベジフェスというのは、 完全にヴィーガンなお店しか出展しないという素晴らしいイベント。 飲食の出展も充実していて、 乳製品フリーで食いしん坊な私にとって、 チョイスしなくても全部食べられるという夢のようなお祭りだったのですが。 ベジフェスのHPで 「今年2013年のフェスティバルの開催についてですが、1年間お休みをさせていただきます。」 とのこと。 とっても残念ですが、 毎年、開催されるものと思ってしまっていたことに気付かされました。 実行委員の方が、企画・実行してくださってのイベントですものね。 今まで感謝の気持ちが足りなかったなーと反省。 来年はパワーアップしての開催とのこと! 心待ちにしたいと思います。 ベジなお店が一同に会するというのはベジフェスならではですが、 最近、ベジなお店のNewOpenがあったりと、 お店もいろいろ選べて嬉しいです。 それに、いろんなレシピ本が出版されるのも、 徐々にベジに関心が高まっている証拠ですよね♪ Rawなレシピ本はLLMPさんの。 プレゼントレシピ欲しさに購入したりしたこともあるので、 持ってるレシピもあるのですが 過去のレシピも入ったこの本はとってもお得感があります。 それに、Wa-LivingのMimiさんのレシピの写真は、 ドウエルブランシュのAsamiさんが撮られたもの♪ 右側の本は、ericoさんの本。 以前は北山でベジカフェをされていたそうですが、 京都を中心に、マクロビのお料理教室を開催されています。 ロースイーツに飽きぎみのお友達なんかは 去年くらいからこぞって通われているというお話を聞いていました。 私も行ってみたいと思いつつ、なかなか。。。 で、昨日、お邪魔したCHOICEさんに行ったら置いてあって 実際に本を手にとって見ることが出来ました。 LLMPさんの本もそうなのですが、 なんとまぁ、写真がキレイなこと♪ マクロビというと、煮物で茶色、っていうイメージがありますが、 この本は、とってもお洒落なお料理本でした。 眺めるだけでも楽しそうなのですが、 以前のカフェで出してらしたメニューなんかも 惜しげもなく載せてらっしゃるようで、思わず購入^^ 早速、作って見たいレシピがあるので挑戦してみます♪ 先日送ってきたVeggyの最新号を見ていたら、 ローチョコの本も出版される予定だそうだし、 (Raw界の著名な方々がレシピ提供されてるみたい♪) ウーニンさんの本も楽しみだし。 レシピ本は買って眺めるだけじゃなく、 実際に作ってみないとなーんの勉強にもならないので、 ちょこちょこ、作らせていただこうと思います。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ローフード入口、まずは・・・] カテゴリの最新記事
|