2013/12/29(日)15:15
菊の助さんのカボス×ラウレアさんのリンゴ=サイコー♪
菊の助さんのカボスが届きました♪♪
大切に育てられた無農薬の良いこたち。
先日、つきももさんに頂いて、その美味しさにびっくり!
で、翌日に私もさっそく注文しました。
ゆずこしょうはもう売り切れちゃってたけど、
カボスがゲットできてよかった♪♪
つきももさんもブログに書かれていますが、
グリーンスムージー生活が長くなると、
甘いスムージー(バナナとか、柿とか)が苦手になってくるような気がします。
単に、すっぱいもの好きなのかもしれませんが^^;
思えば、カボスってちゃんと食べたことなかったような。
柚子と勘違いしてたのかな?
柚子みたいな風味はなくって、すっぱい柑橘って感じです。
新鮮なのか、果汁がたっぷり!
種がいっぱいあるけど、これは自然な証拠。
半分に切って、取れる種だけぱぱっと取って、
ぎゅっと軽く手で絞ると、ドバドバっと果汁がたっぷり♪
薄皮も入れてスムージーしても、そんなに苦味が強くなりません。
先日届いたラウレアさんの皮ごと食べられるリンゴは、
「むつ」が酸味があってすっごく美味しいので、
それにカボスの酸味をプラスしたら、それはそれは美味。
(あ、酸っぱいのが苦手な人は無理、かな)
晴れやかファームの無農薬のベビー春菊で
グリーンスムージー♪
春菊1.5袋、りんご特大1個、かぼす2個
で1ℓの無農薬 贅沢スムージー!
カボスの皮は、お風呂に入れて楽しみました♪
でも、カボス2個分の皮を全部入れたら、お肌がヒリヒリ。
香りをもっと楽しもうと、油胞を潰したりしてたからかなー(笑)
オレンジオイルと同じで、肌に直接つくのは刺激が強いようです。
今度は、そっと浮かべて、優しく扱おうと思います。
とっても美味しいカボス。
また来年もお願いしよう♪♪
そのときは、柚子胡椒もゲットできるかなー。
菊の助さんに感謝です。ありがとうございます^^
料理ブログ ローフード
↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします