2734269 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

【寝具の衣替え】質… New! ひより510さん

#かわいい は 勝… New! Hotohaさん

「渋さ」と「強さ」… New! すずひ hd-09さん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2014.05.30
XML
なんだかもう真夏の陽気。
室温が上ると、発酵のスピードも上ります。
スプラウトするにもよい季節だし、
紅茶きのこの発酵も順調です。

もう6月になろうかとしているのに、
今年はまた、苺が普通に手に入ります♪
スーパーの普通の苺は、たくさん農薬を使われているのはわかってるのですが、
「今年、最後。。。」と言い訳して、何度買ったでしょう(笑)

安価な小粒の苺で十分楽しめるのが、
苺フレーバーの紅茶きのこ。

DCIM0361.JPG

すっぱくなってしまった紅茶きのこを小ぶりのジャムの瓶に移し変えて
苺を2粒ほどカットして入れて蓋を閉めて2次発酵。
甘みは今回は、メープルシロップにしました♪

苺のフレーバーがうつって、
2次発酵で微炭酸、そして好みの甘さにできるし美味しい^^

いろいろなフルーツで出来るので、
レモンを絞った後の皮や、
パイナップルの芯など、再利用で楽しめます。
(無・減農薬のパインでないと、皮はちょっと使いたくないし)

美味しいものといえば、
つきももさんにいただいた、めっちゃ美味しいもの♪♪
DCIM0496.JPG

今年、ほんとに最後かな?というリンゴを10kg一緒に購入したので
お家に配達させてもらったのですが、
なんだか気を使わせてしまったようで申し訳なかったです。

が、
めっちゃうれしい~~♪
すっごく、おいしいものばっかりです♪

夜でも一度に食べてしまいそうになったのは、
つきももさん手作りのガトーショコラ。
米ぬかが入ってるというヘルシーレシピだそうな。

もうね、これ、おしいすぎ^^
なんとか、夜中に完食せずに、少し残しておいて、
翌日の会社のおやつにしたのだけど、
もう朝から食べたくって職場でそわそわ。

私も、ガトーショコラが美味しく焼けるようになりたいな~。
そして、いっぱい食べたい(笑)

それから、つきももさんのご実家のお庭で採れたという
無農薬のそら豆。
そら豆って、食べるところが少ないし、
あんまり買ったことが無かったのですが、
サヤごとグリルで焼くといいと教わり試してみると、
これまた、美味!!!
ピンクソルトをさっとひとふりで、旬のお味堪能♪

それから、京都に出来たという、
グラノーラ専門店のCOCOLOさん
No.4「KYOTO Yuzu Miso(京都柚子味噌)」
オーガニックの材料にこだわったお店みたいです。
白味噌+柚子の風味がニクイ組み合わせ。

フェイスブックをみると、スムージーとかもあるみたい。
私も一度、お店に行ってみよう♪

美味しいものを食べると幸せな気持ちになるけど、
美味しいものが「ある」と思うだけでも、ゴキゲンになりますよね。

つきももさん、美味しいものいっぱい、ありがとー♪

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.06.02 22:26:19
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.