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今日は、カフェでご用意した
ヴィーガンな天然酵母パンケーキランチセットをご紹介します。 私は甘いものに目がなくて、 ベジなパンケーキをやりたい! というのは、カフェをやるときから考えていて、 私が自分で焼く、アルミフリーのベーキングパウダーのでもいいかなーって思ってました。 でも、ミユキさんと一緒に開催させていただくことで、 自家製天然酵母100%のパンケーキで実現することに!! これには、多くの方が興味をお持ちくださって、 カフェではご予約で満席、事前に締め切る事態になりました。 召し上がってくださった方、ありがとうございました。 単に、パンケーキを楽しむというのではなく、 まずは、Raw一皿。 たっぷりなオーガニックのグリーンと自然栽培の柿のサラダ 自家製甘酒を使ったキャロットドレッシングをかけて。 そして、ココナッツヴィネガー&紅茶きのこのピクルス、 ケルプ(Rawの海藻麺)さっぱりサラダ麺、 3色人参のジンジャーと紅芯大根、 Rawナッツチーズとスパイスを効かせたクラッカー。 食物酵素をたっぷり採っていただいた後は 発酵食の自家製天然酵母%パンケーキと つきももさんの薬膳スープ、 リコピンたっぷりトマトソースのおかずパンケーキ、 黒豆の寒天よせ。 (thanks photo by kyon-chan) 私もまかないでいただきましたが、 もう、バツグンの美味しさ。 パンケーキは、天然酵母発酵させることで小麦だけじゃない旨味が倍増、 なにもかけなくても、そのままでもすっごく美味しいんです。 そこに、つきももさんの2日煮込んだトマトソースが合わさって、 たまらない美味しさ倍増。 ん~~美味しい~とおかずパンケーキを食べ終えると、 次にはRawデザートパンケーキ! 2種類楽しめるなんて、うれしい内容でしょう??!! (thanks photo by takano-san) Rawチョコ&バニラアイスクリームと ナッツホイップクリーム、Rawチョコソースという鉄板の組み合わせ。 パンケーキは、実はおかずセットとおなじものなので、 甘くないのです。 でも、発酵で風味が良くなっているので、甘いものとも相性が◎。 ヴィーガンでこういう内容はなかなか楽しめないので、 しかも、私たちが作るから、基本、オーガニックにこだわって、 調味料や原材料もこだわりのものを使っているので安心・安全です。 私自身もまた食べたいので、 このパンケーキ堪能セット、vege simle再開の折はやりたいなと思うのですが なんと、パンケーキを人数×2枚焼くのに、なんと5時間かかったそうです!!! もちもちの発酵パンケーキは火が通りにくいのと、 丁寧に型を使って焼いてくださったのです。 発酵の時間を入れると、その手間たるや、私を含め、皆様の想像を超えていると思います。 つきももさんも、ソースの濃くを出すのにしっかり2時間煮詰めたりと ほんとうに、手間暇をかけた愛情たっぷりのお料理たち。 自信をもってこのvege smileのお料理をお勧めできます^^ 私自身が今すぐにでもまた食べたいと思いますもの♪ 明日は、Rawスイーツをご紹介します♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
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Last updated
2014.11.05 23:55:30
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