|
カテゴリ:東京へ行ったときの日記
今年の抱負のひとつでもありました、
横浜のRomiさんのお料理教室への参加が実現しました。 Romiさんは、ローフードマイスター都筑校としてもご活躍されていますが、 なんといっても、グルメローフードを日常化されていて、 お家カフェの開催では、そのガッツリナッツなローフードの数々を 惜しげもなくプレートに盛られるのがスゴイのです! 以前から一度、お伺いしたい(食べたい♪)と思っていて、 念願が叶いました^^ 京都からということで、頻繁にお邪魔できないので 気になるメニューのレッスンをお願いして、 さらに2レッスン分をまとめて詰め込んでいただきました。 Romiさん、お忙しいところありがとうございました! 今回、横浜~東京へ行くきっかけになったのは、 ローフードマイスターLA校のMakkoさんの帰国。 ローチーズバーガーを再現したいとおっしゃってくださって、 レシピについてお問い合わせいただいたのが最初だったと思いますが もう3年以上メールだけでやり取りさせていただいていて、 会ったことがないなんで信じられないのですが、初対面(笑) ということで、Makkoさんと一緒にRomiさんのお料理教室へ行ってきました^^ 出来上がり全貌はこちら↓ 笑っちゃうほどのボリューム!! 全部ローフードで、もちろんヴィーガンです♪ まずは、もりもりのポルチーニパスタ。 私は結構よく食べるほうなのですが、 かなりのボリュームで思わず「食べきれるのだろうか。。。」と ひるむくらい、笑 ディハイドしたきのこ、 かりっとしたオニオンやチーズもトッピングしてくださいます。 プレートの内容は、さらに盛りだくさん、笑 アスパラ・マッシュルームのフライwithバーベキューソース、 Rawミートローフwithグレイビーソース、 グラタン、てんぷら、ゴマ豆腐にチーズ、 ドイツパン風のパンにクラッカーなどなど。 すっごく美味しかったのが、Rawなゴマ豆腐。 レッスンにはなくて、試食だけだったのですが、 また習いに伺いたい美味しさでした。 試作してみようかな~ 一番食べてみたかったのが、このシュウマイ! 作るのも楽しくて、とっても美味しかったです。 それから、ロースイーツも、たっぷりボリュームでした♪ 苺のショートケーキ、にチョコケーキ、 なめらかアイスにドーナツ、トリュフに さっくさくのビスコッティー、クッキー、どれも美味しかったです♪ こんなにローフード満載なのって見たことないですよね、笑 今回は特別に要望に応えてくださって、 沢山の試食をさせていただけたことに感謝です。 日々いろいろ研究されていて、取り入れてらっしゃるからこそのローフード、 Makkoさんとご一緒させていただけたこともあり、 とっても楽しませていただきました^^ Romiさん、Makkoさんありがとうございました。 この日は、まだまだ盛りだくさんです! 満腹のおなかを抱えてRomiさんのおうちを後にして向かうは、 Makkoさんのご実家♪ とっても素敵なおうちで、 カラフルローチョコレートのプライベートレッスンをさせていただきました。 ご一緒してくださったMihoさんも素敵な方で レッスンというより、楽しく一緒に作りましょ、って感じで♪ いろんなお話は尽きず、気が付けばもう真っ暗。 Makkoさんの素敵な旦那様もご帰宅なさって、一緒にティータイムも♪ 長居してしまってスミマセンでした。 素敵な時間をご一緒してくださった、ダンディーで優しそうな旦那様、 Makkoさん、Mihoさんに感謝です。 ありがとうございました! Romiさんのレッスンで教わった内容のお披露目&復習、 東京旅行のインスピレーションを受けて、 4月に試食会したいと思います~♪♪ また、ご案内しますね。 と話はそれましたが、 Makkoさんのご実家を後にして、 いったんホテルにチェックイン、 お腹は空いてないけど、食べたいお店に行かなきゃ、ということで 荷物を置いて外出です。 明日の日記にしようと思います♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「へぇ~」「ほ~」と思われたら、ぽちっとお願いします
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.03.27 15:02:39
コメント(0) | コメントを書く
[東京へ行ったときの日記] カテゴリの最新記事
|