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今日はつきももさんと、ミユキさんのお店、eplesuへお邪魔してきました^^
まだ、お店の壁を塗ってらっしゃる状態でしたが、 店内の厨房は完成していて、いつでも営業できる状態♪ 3人が揃うということで、 ミユキさんのパンに、 つきももさんのスパイス料理、 Sumiのローフードということで、ポットラックランチ。 これって、プチvege smileです^^ vege smileというワンデーカフェをしていたのは ちょうど去年の9月10月11月。 なんだかずいぶん前みたいな気がしますが、去年だったんだなって感じです。 ミユキさんがお店を持たれるようになって、 つきももさんもサルーテのサポートスタッフで忙しくされているし。 ローフードはSumi, 加熱スパイス料理はつきももさん、 そして、天然酵母パンはミユキさん。 無農薬サラダには、パン床のキュウリの古漬けを使ったドレッシングを。 漬かりすぎて、塩気・酸味が強すぎてそのままじゃ到底食べられないものを 半笑いでミキサーにかけ、ドレッシングにしたら美味しかった♪ ケルプヌードルの胡麻風味、チェリートマトのバルサミコマリネ。 食用ほおずきもおいしかったな♪ カボチャはつきももさんのスパイスで風味が素晴らしいお味でした。 あんずが入っているというスープ。 甘味とスパイスがいい感じでした。 そして、Sumiリクエストしたトマトのカレー。 私、つきももさんのトマトのカレー大好きなんです♪ 野菜だけなのにコクがあってスパイシーで^^ そして、ミユキさんのパン。 今日は、雑穀たっぷりのロッヒーハマーセンメルに フランスパン、アンパンと、メロンパン地の甘いパン、よもぎのパン。 そして、河内晩柑の酵母ジュース。 昨日の夜に仕込まれたという100%ジュースはシュワシュワ天然発酵♪ いつもながらの短時間発酵はミユキさん家ならでは。 そして、武蔵というすごいオーブンで 丹波の黒豆を塩ローストした贅沢な一品。 そして、よもぎアンぱんとお味噌、笑 ミユキさんのあんぱんは、あんがぎっしり! とっても食べごたえがあって美味しいですよ♪ そして、是非、味見させてほしいと思っていたお味噌♪ エンドウ豆のお味噌に、普通のお味噌、そして手作り豆板醤まで 味見させてもらいました。 最近、他の人の手作り味噌がどんなのか気になっていて いろいろ味見をお願いしています(笑) また寒くなったら仕込む時期ですし~。 で、ロースイーツはこちら。 ピンクグレープフルーツのムースケーキ。 いつもモンブランを作るときに、この状態でも可愛いなぁっていつも思っていて (モンブランはこの上からモンブラン絞りをして隠してしまうので) 今日は、この状態で完成の風貌。 軽くほどけるクラストをベースに、 グレープフルーツのムースを、 それを覆うようにナッツホイップクリームでお化粧。 シンプルにビーポーレンをパラリ、 ディハイドしたグレープフルーツとミントをのせて完成。 断面はこんな感じで、 ほんのりピンクグレープフルーツの淡い色と2層です^^ あー、ほんと、このポットラックは幸せ。 もちろんベジで 生野菜Rawあり、刺激的なスパイス料理あり、美味しいパンがあって。 みんなこだわりを持ってるから安心安全なごはん。 毎日こんなの食べたいなぁ♪ 久しぶりに3人集まって、いろいろお話を楽しみながら 美味しく過ごさせてもらいました。 みんな忙しい中、今日は集まれてよかったな。 これから、ミユキさんもどんどんお忙しくなるだろうし、 それぞれバタバタすると思うけれどまた集まれたらいいなー。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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Last updated
2015.10.15 11:45:31
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