|
カテゴリ:iHerbの注文
ローフードをしていると材料上、
自然とフーパーフードが家にあるという状態になるのですが、 面倒臭がりな私は、どうも日々のスムージーにちょいちょいと入れるのが苦手です。 忘れちゃうというか、なんというか。 ですが、最近アイハーブで大袋購入したビーポーレンと これまたたっぷりのモリンガがあるので 頑張ってスムージーに入れるようにしています。 以前から書こう、書こうと思いつつ伸び伸びになっていたのですが、 「モリンガ」についてです。 私が一番最初に購入したモリンガは、 沖縄産の無農薬のもの。 まるで抹茶のようなパウダーで スイーツに混ぜ込む程度なら、お茶の香りがして美味しいです。 きめ細かく、ローチョコの色付けにもよく登場します。 で、アイハーブのモリンガパウダーを購入してみたのですが、 まったく別物でびっくり。 Organic India, モリンガ リーフパウダー, 8 オンス (226 g) 「モリンガが苦手」という人の気持ちが分かります、笑 私もこれなら、苦手。 アイハーブの新製品で、上記とは違うモリンガパウダーが販売されているようなので MRM, Organic Moringa Powder, 8.5 oz (240 g) もし、試された方がいらしたら使い心地を教えていただきたいです。 ちょっと調べてみたら、 安価なモリンガ茎入り粉末と 高価なモリンガ葉のみ粉末と種類があるようです。 ザラザラ感といい、色と言い、アイハーブのは相当量、枝かと。 モリンガリーフパウダーっていうネーミングですけど。。。 ま、お値段が全然違いますし仕方ないのかもしれません。 写真の黄色いのはビーポーレンですが、 緑色のが沖縄のモリンガ、茶色いのがアイハーブのモリンガです。 私はよく、お抹茶とモリンガを組み合わせて使っていますが、 アイハーブのモリンガはほんと「茶色」でこれではチョコの色付けには到底使えません。 ブロブを見て「モリンガで緑色に発色せぇへんやん」って思われてる方もいはるかなと ちょっと書いてみようと思ってました。 栄養価的に茎が高いのか葉なのか、どうかはわかりませんけど、 味や使い勝手に雲泥の差があることは事実。 ロースイーツにモリンガを使うとレシピ等にも書いていますが、 基本、私が使うのは葉のみ粉末です^^ アイハーブのモリンガ、結構大量で、どうしようかなー、、、というわけで スムージーに少量ずつ入れて消費するしかなさそうです^^; モリンガを購入の際はお気を付けください^^ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.16 23:52:18
コメント(0) | コメントを書く
[iHerbの注文] カテゴリの最新記事
|