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カテゴリ:ゆるローベジ弁当
ローフードをやっていて、
「アレ食べたらあかん」「これは身体に悪い」なんて話をしていると、 じゃ、何食べてるの??って聞かれます。 お米もあんまり食べないし、とかっていうと余計、 「何食べてるの?」って、笑 ということで、普段の食事って適当でお恥ずかしいのですが、 こんな感じということで思い出したタイミングで写真を撮ってみました。 ある日の晩御飯。 お味噌汁、もりもりサラダ、大根とお揚げの炊いたん。 サラダはドレッシングをもみ込んでるので 1人前200gくらい入ってます。 お味噌汁は一人250cc分、 お汁より具が多いので結構お腹に溜まります。 煮ものは、おかずでご飯を食べないので、凄く薄味。 またある日は お味噌汁、もりもりサラダ、かぼちゃの炊いたん、 もやしとニラの炒めもの。 またある日は、色目が地味。 かす汁、もりもりサラダ、ロー青菜のお浸しチア掛け、 湯豆腐の野菜あんかけ。 だいたいこんな感じです。 これからの季節はお鍋もたびたび登場しますし、 手の込んだものもたまーに作りますが(豆乳グラタンとか) 仕事から帰って、ぱぱっと作れる感じのが多いです。 お米がなくても結構お腹いっぱいになります^^ ローフードといっても普段はナッツはほとんど食べませんねー。 (あ、スイーツは別腹ですが。) Rawはパートナーがあんまり好きじゃないってのもあるので マリネとかも、一品として出すのではなく、サラダとしてトッピングします。 ある日の昼ご飯。 スムージー(朝からちびちび)、 大きな玄米炊き込みごはん、マクロビビスコッティー。 こうしてみると、やっぱり寒くなったらRaw率下がりますね。 いつも食べてるもの、こんな感じデス。 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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おいしそうですね!!!こちらの冬場は、サラダ系の菜っ葉はほとんど買わないので。。(ローカルだけを買うようにしてると、冬はサラダ系はカリフォルニア産になるので、買わないようにしてます)生は、大根、カブ、ビーツとかになっちゃいますが、私も結構食べてます。。。
(2015.12.04 03:12:16)
Fugu-chanさん、冬でも葉っぱはよく食べます^^今、大根の在庫が多すぎて、ギブアップです(笑)
カリフォルニア産とかの野菜とかもGMOとかも多いんでしょうか。。。オーガニック表示も信用ならないとなると、地元や生産者さんから直接購入じゃなきゃ安心できないですね。 なんだか、USA産が恐ろしくなります。。。(クローン肉とか!!ほんまに起こってるんですね!!) 利益のために人間ってなんていうことをしてしまうのでしょう。。。恐ろしい。。。 と話はそれますが、 キャピラノ吊り橋、すっごい素敵なところですね!! 写真にうっとりさせられました~~^^(入場料には驚きですけど^^;) (2015.12.04 17:21:02) |