1786195 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

【高い服を買うとき… New! すずひ hd-09さん

お買い物マラソンで… New! ひより510さん

ひとりで盛り上がっ… New! Fugu-chanさん

季節を楽しむバジル… あいりおーさん

大暑 セミが鳴きだ… Hotohaさん

Recent Posts

Archives

2015.12.04
XML
ちょっと前に奈良の「アロエ専門店」でゲットしたアロエ。

そのままサラダトッピングで食べてもいいし、
スムージーに入れてもOK。
DSC_0096[1].jpg

両端のイガイガのとげのところを取り除いて、
緑の皮を全部取り除くと、半透明のとろっとした葉肉が登場。
DSC_0097[1].jpg

この粘り気にすごい栄養素が詰まっています。
苦いイメージがありますが、苦味はありませんし
そう青臭いことも無く、味的には淡泊です。

このレア食材をどう使おうかと悩んでいて、、、

やってみました、アロエ豆乳ヨーグルト(笑)
DSC_0098[1].jpg

アロエ自体が全く甘味はないので
(苦味も無いのですが)
Yさんお手製の米飴を少しプラスしました。

面白いことに、アロエを入れた状態で、
豆乳を混ぜるとどんどん、粘りが出て来て
(発酵とかじゃなく、アロエ自体の粘り)
この状態ですでにヨーグルトみたいなのですが、
常温2日目で固まりました^^
IMG_7830.JPG

豆乳自体は固まってるようですが、
アロエの粘りがすごいです^^
IMG_7831.JPG

市販のアロエヨーグルトは、もう6年以上食べてないのですが、
食感を懐かしく思い出しながら
なんだかとってもヘルシー♪と美味しくいただきました^^

料理ブログ ローフード

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ


↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

 











Last updated  2015.12.07 21:52:04
コメント(0) | コメントを書く

■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.