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カテゴリ:イベント終了後の日記
今日はローフードマイスター準1級講座でした。
4レッスンを2回で終了する、第1回目。 冬にローフードを始めるというのは、 やっぱりちょっと寒い感じがするのですが、 一方で、良質なリンゴや柑橘、葉物が手に入りやすい時期でもあるので スムージーライフを習慣化しやすい時期でもあります。 2級ではご自身がローフードを取り入れるための基本を習い、 準1級では理解を深めレパートリーを増やします。 ローフードの創作もできるようになる講習内容になっています。 ディハイドレーター(低温乾燥機)を使ったお料理レシピや ドレッシングのバリエーションも増えて楽しい実習です♪ いつも大人気、持ち帰りリクエストナンバー1の スパイシーナッツ&スイーティーナッツ。 教科書に「食べ過ぎに注意しましょう」と注意があるのもうなずける美味しさ! 食べだしたら止まりません。 なので、あえてあまりたくさん作らないようにしています(笑) それから2色のスムージーも実習します。 実際にご自身でやってもらったら美しく2層にするのに 慎重さ・丁寧さが求められるという難しさが分かっていただけたかと思います。 ドレッシング3種類♪ さらに受講者さんのご質問から 「日持ちするドレッシングはありますか?」とのこと。 即席で日持ちして、さらに味の変化も楽しめるというドレッシングもお伝えしました^^ 是非、ご自宅で試してみてくださいね。 ドレッシングをソースやマリネに変身させて、 いろんなお料理に変身させることができます。 そして、ロースイーツでは、 腹持ちする苺シェイクや、簡単美味しいブラウニーも作ります。 ブラウニーはSumiの美味しい勘違いでレシピにはない、カカオバターもin。 濃厚に仕上がっています(笑) お抹茶スイーツはオマケですが 簡単なロースイーツ&凝ったものと両方を楽しんでいただきました。 素材を生かしたシンプルなおものも、 手をかけたものも、 どちらも美味しいのがロースイーツの素晴らしいところです♪ 教科書主体のお勉強に、そして実習にと 準1級も楽しい内容になっています^^ これから1級を目指して3月のテスト受験と思うと 日がなくて焦ってしまいますが、 ひとつひとつ片付けて準備していきましょうね♪ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
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Last updated
2016.01.18 22:27:26
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