2016/03/28(月)01:08
カラフルRawチョコレッスンでした
今日はスーパーフードで色付けする
カラフルRawチョコレッスンでした。
テンパリングの理論・基本をご説明し、一緒に作っていきます^^
分離したり失敗したときの修正方法やなどについてもお伝えしています。
今日はフォトをほぼ撮ってなくて、
前回や自分が作ったときの画像ですが(^^;)
今日のスイーツはRawチョコづくりのタルトです♪
シリコンモールドの特徴、
また、ポリカーボネートの型の場合の注意点、
色付けのバリエーションについてもお話しさせてもらいます。
キレイにテンパリングできていたら黒一色でもキレイです♪
完全にチョコはブラックで作り、
ドライフルーツトッピングの甘みだけで楽しむチョコもヘルシーですね。
緑のグラデーションで楽しむのも素敵ですし
カラフルを存分に楽しむカラー配置も出来上がりにテンションUPです♪
Rawチョコはただ、混ぜて作るだけなら簡単ですが、
美しく作ろうと思うと奥深く、
いろいろ研究が必要だと思います。
是非楽しんで試していただければと思います♪
料理ブログ ローフード
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