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カテゴリ:イベント企画お知らせ
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
さて、今年ずっと温めていたレッスン。 焼かずに植物性のみで作るRawスイーツのコースレッスンです^^ なんとか、今年中にお知らせを!ということで滑り込みです(笑) まずは、スタート基礎クラスから。 ミキサーやフードプロセッサーがあれば おうちで簡単にできるロースイーツのクラスです。 フルーツにひと手間かけてスピード出来上がりの 手ごろなロースイーツから、 基礎クラスと言っても、タルトやケーキも作ります^^ 日常に取り入れて応用して作っていただけるように 素材選びから、材料の選択の仕方、 ナッツやシードの取り扱い、甘味の使い分け、 テクスチャーの変え方など ロースイーツを自在に作れるようになる基礎をお伝えします。 (画像は参考です) レッスン内容は、 ローフード(ロースイーツ)の基礎がわかる講義と ロースイーツの実習(デモ中心、一部、作業していただくこともあります) ロースイーツのご試食付(Rawスムージー&ミニサラダ with Rawドレッシング) 全4回 学べるレシピ数:14(and More…アレンジ・応用もお伝えします^^) 受講時間:3時間×4レッスン 11時~14時 受講料: 今だけスタート価格¥23,000 1月下旬からスタートします。 ■■土曜日コース開催決定です 1月28日、2月25日、3月25日、4月22日にて開催いたします。 (現在満席です) ■■火曜日コース開催決定です 1月24日、2月21日、3月21日、4月18日にて開催いたします。 (現在 募集中です) ■■2月スタートの日曜日コース、開催予定です。 例えば、2月5日、3月5日、3月26日、4月23日。 開催ご希望者が3名以上いらっしゃれば開催いたします。 お申込みお問合せは、 sumi_rawfood@@yahoo.co.jpまで @をひとつとってご連絡ください^^ 詳しいレッスン内容は HPにてご確認ください↓ ローフード京都壬生校ホームページ レシピ一例 アサイーボウル、ブラウニー、アップルクランブルタルト カカオドリンク マンゴープティング、Rawクッキーショートブレッド、スムージータルト フルーツMixジュース、レアチーズ風Rawタルト、スーパーフードブリスボール、チアプディング グラノーラ、テンパリングなしローチョコレート、Rawチョコケーキ (画像は参考です) ロースイーツが一般のスイーツと違うところは ・非加熱。焼きません^^ 焼かずに作るので、高温のアクリルアミドなどの心配はゼロ ・乳製品、卵を使いません^^ バターや生クリーム、卵は使わない、植物性のみのスイーツ ・豆乳も使わないので大豆もはいりませn^^ ミルクとしては、ナッツミルク(アーモンドやカシューナッツなど) ・白砂糖は使いません使う糖分も比較的ヘルシー^^ 糖分としては、デーツやメープル、アガベなどを使用 というところでしょうか。 ナッツを使うので、カロリーは決して低くはありませんが ロースイーツではアーモンドミルクを使えば アルカリ性食品の摂取になり アーモンドの抗酸化ビタミンEが摂取でき アンチエイジング効果も期待できるし、 酵素も摂れる、なんてお話しもさせていただきます。 中級クラスはバイタミックスを使う内容を予定しています^^ またレッスン内容が固まりましたらお知らせいたします。 ロースイーツコースレッスンのお知らせでした^^ ____________ 1月のスケジュールUPいたしました。 最新情報は↓↓ホームページにて! ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます ↓ インスタグラム、はじめてみました^^ Sumi(Salada Dolceのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.12.30 00:44:56
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