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カテゴリ:イベント終了後の日記
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ ちょっぴり春らしいテーブル。 うちのテーブルはガラスの黒。 なので、普段はくらい感じなのですが イエロー系のテーブルクロスでちょっぴり明るい感じにしてみました。 なんだか私らしくないのですが(笑) パステル調のお花を合わせてコーディネート♪ まずは、 サンクロレラパウダーを使った Rawスムージーでスタート! 皆さんに小さじ1/2トッピングすることで 1日に必要なB12を摂取してもらいました♪ レッスンで健康になって帰っていただきたいデスー^^ 今日は新玉ねぎを使ったメニューで 発酵甘酒プラスのドレッシングや ワインのお供にもなる生しょうゆ香るクラッカー、 その副産物でもある新たまねぎのうまみぎっしりスープ。 Rawアーモンドマヨを作って 紫キャベツと新たまねぎのコールスローなどなど。 新玉ねぎドレッシングも好評で ご自宅で楽しんでくださってると連絡をくださった方も💛 習ってよかったと言われるレシピをご提供できると嬉しいです^^ いつも「時間内にできるのか?!」と 密かに戦いながらレッスンしています。 盛りだくさんな内容のほうが喜んでいだだけるかな? という想いがあります^^ メインは 試作中のふわふわRawブレッドを使ったサンドイッチ。 試作の消費にお手伝いいただき、ありがとうござます! 初日のレッスン用に仕込んだパンは ほんとに膨らんでびっくり! うまくクープをいれたら、ぱっくり割れただろうに!と悔やまれますが 翌日のレッスンに仕込んだら膨らまず。。。 心当たりがあるのでそこも調整して、 お味のバランスも含めて さらなる試作を重ねたいと思います。 ナッツパルプをメインに使用しないので軽く 大き目でも食べられるだろう?!と 普通サイズなサンドを2個ご用意。 って、これは多かったみたいで 私は1個で満足。夕方もおなかがすかないくらい(笑) カラフルなローフードを盛り付けて テーブルはほぼ完成。 最後の仕上げはご参加くださる皆様の「美味しい」の一言です。 たっぷり召し上がってくださった皆様 ありがとうございました! おまけスイーツは Raw苺のモンブラン。 とっても美味しい干し柿と苺を合わせた Rawコンフィチュールをセンターにin。 あまおうで作った ストロベリーモンブランクリームは 可愛らしいピンクに染まりました♪ スイーツは祇園のイベントでも登場した ホワイト割れチョコ 桜×フランボワーズ と盛りだくさん。 桜と合わせて少しかっこよく撮ってみました^^ 昨年末、テーブルコーディネートのディプロマを取得したので テーブルのレッスンも開催できるのですが、 全く実力が伴わず。。。 ですが、少しずつでも取り入れたいので たまにこうして テーブルコーディネートを取り入れたレッスンを開催しています^^ 今度はもう夏バージョンでしょうか? ローブレッドの試作もしつつ楽しんで行きたいと思います♪ ご参加くださった皆様、ありがとうございました。 4月のスケジュールUPいたしました。 最新情報は↓↓ホームページにて! ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいですお料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます ↓ インスタグラム、はじめてみました^^ Sumi(Salada Dolceのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.21 08:48:41
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