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カテゴリ:イベント終了後の日記
サラダドルチェ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ Rawオムライスランチセットの会でした。 次回、8月にも開催予定の会でして リクエストがあればレッスン日程増設いたしますので キャンセル待ちしてくださいませ^^ ↓ サラダドルチェ ローフード京都壬生HPへ 今日のレッスンはテーブルセッティングをして準備しました。 ランチセットの会、といことで お箸でいただくいつものスタイルではなく フォーク、スプーンでいただく感じ^^ 白を基調にして爽やかなイメージでお出迎え。 レッスンの様子をUPしようと思いますが まず、Rawオムライスのレシピ誕生の前置きから。 (長いって??笑) このRawオムライス、レシピ作成のヒントになったのは、 恵里子先生のNeoベジタリアンのオムライスを食べたのがきっかけです。 まずビジュアルの可愛さに惚れ(#^^#)、 オムレツの卵感ってベジでこうやって作るんだっていうのが衝撃。 普通の卵からできたオムライスをRawで再現というと かけ離れた再現になるんだろうな、と腰が重くなりますが、 このNeoベジのオムライスを食べたときは 「Rawで再現できそう」って思ったんです。 なにより可愛いビジュアルを再現したいって♪ 普通の、薄皮卵でくるりと巻くオムライスだと テンションも上がらないのですが(笑)、 Neoベジのオムライスのおもちゃっぽい可愛さったら♪ いつかRawで創作したいと思っていたのです。 で、あるときのNeoベジタンの宿題のお題が「サラダ」だったのです。 「サラダ」が宿題って、難しいですよね。 グリーンにドレッシング? んー、ローフードの先生していて芸がないですよね。 と思ってその時創作し 完成したのが、こちら、Rawオムライス。 ローフードって非加熱だし、 「サラダ」と言ってもいいですよね?(無理やり?笑) 「スパイシー」もテーマだったので この回は、スパイスを聞かせたドレッシングを ケチャップ替わりにトッピングしました。 ふんわり半熟卵のようなオムレツ部分に 加熱したような具材を入れたケチャップライス、 そして、なんといってもこのRawデミっぽい(笑)ソース♪ 簡単なのに煮詰めたような濃厚さ。 このソースを使って、 今度はデミソースハンバーグのランチ会なんてやりたいですね^^ 今回、このオムライスを中心に スープ、サラダ、デザートをセットした Rawオムライスランチ会、ということでレッスンいたしました。 ご参加くださった皆様、 ありがとうございました^^ 明日は、レッスンでお出ししたお料理の様子UPします^^ スケジュールUPいたしました。 最新情報は↓↓ホームページにて! ローフード京都壬生校のホームページはこちら→☆ 料理ブログ ローフード ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんからもご予約いただけます ↓ インスタグラム、はじめてみました^^ Sumi(Salada Dolceのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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2017.06.18 11:28:45
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