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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ベーシックからアドバンスに進んだNeoベジのお料理教室。 NeoベジタリアンのHP→☆ ベーシック10回、アドバンス8回の合計18回、 2年にまたがっての受講でしたが 終わってみればあっという間に最終回を迎えました。 ![]() 月1回といっても、宿題や創作があるから 受講中はなんか、ずーっとNeoベジのことが頭の片隅にある感じで どこかプレッシャーを感じるという毎日(笑) これから開放されると思うと ほっとする反面、寂しさや物足りなさを感じます。 普段自分じゃ手を出さない分野を 課題としてこなしていくというは大変だけど、 そうじゃなきゃやらないところなので いろいろ勉強になりました。 そして、無事と卒業! Neoベジタリアン料理 上級指導士として認定してもらいました。 Neoベジアドバンスの最終回は フィンガーフードの創作。 ![]() 一口で食べられて、時間が経ってもOK、 かつNeoベジらしいパーティーフードを持ち寄り 皆でいただく、というもの。 自分の卒業課題をどうするかもずいぶん悩んだのですが、 一緒に学んだメンバーのお料理がならんだテーブルを見ると そんな疲れはふっとび、 ただただテンション上がって「食べたい!」ってなりました、笑 ![]() 一緒に受講しているメンバー4人が 3品ずつ用意してきて、 更にerico先生のお料理を習いつつ、 出来上がったものを並べて完成。 ![]() どれも少量ずつなのですが、 こんなに色んな種類が楽しめるなんて幸せ💛 ![]() 一緒に受講させてもらったメンバーさんは プロの方もいらしてみんなお料理上手。 講座のたびに宿題があって 課題に沿った創作をし、次回のレッスンに持参するのですが 自分のお料理は生みの苦しみがありますが 毎回みんなの創作料理が食べられるのも楽しみのひとつでした。 ![]() こういうフィンガーフード&ピンチョスのパーティー、 楽しいですね。なんだか今見直していてもワクワクします。 ![]() 日本のヘルシー伝統食である 高野豆腐が意外な形で使われていたり (ちなみに上の画像にも^^) みんなNeoベジらしい創作に個性を出しつつ ヘルシー食材と美味しさの融合をうまく表現できた 最終回のパーティーだったと思います^^ ![]() 上級指導士になったので、 Neoベジタリアン料理を取り入れたレッスンも 構想しているところで また、そんなお話しもブログにしようと思っています。 一緒に受講した同期のみんな、 そしていろいろ教えてくださったerico先生に感謝して💛 レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ![]() ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ ![]() インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(Salada Dolceのインスタグラム) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.09.24 21:10:37
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