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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

以前、Neoベジを卒業したことをブログにしましたが↓

Neoベジアドバンスの最終会はフィンガーフードパーティー

ボチボチレッスン開始しています^^



Neoベジタリアン料理とは
京都を中心に活躍されている
ベジタリアン料理家ericoさん​が代表で提唱されているお料理で

プラントベース&ホールフーズをベースに
でも動物性食品摂取も否定せず
個々の選択した食べ方や生き方を認め合うもの。

日本の伝統食材と海外の刺激の両立、
健康に暮らすための食材の組み合わせと美味しさの両立

という2つの軸を持っています。



このNeoベジの
ベーシックからアドバンスまでを修了し
上級指導士として伝えていける立場になりました。

今日のブログのフォトは
Neoベジアドバンス受講時にSumiが作ったお料理の一部を載せています。



私はローフードラボとして
ローフードを研究し続けていますが
ローフードを取り入れつつ、
それ以外の食べ方、というところで
ビーガン加熱料理も提案していきたいと思っています。



ローフードは
50~80%、生のものを食べましょうという食べ方。
じゃ、残りの20~50%は何を食べるの?というところで
Neoベジタリアン料理のエッセンスを取り入れ
加熱するもの・発酵食など含め
提案していきたいと思っています。



オーブン調理や揚げ物など
かなりの高温調理になるものは出番が少なくなると思いますが、

基礎体温UPにもお勧めの黒い食材(黒豆・黒ゴマ等々)や
デトックスにも◎な日本古来の伝統食材(高野豆腐・切干等)

などを使った
バリエーション豊かなお料理も
是非是非、ご紹介していきたいと思います。



先日、
はじめてのNeoベジレッスンを開催したので
またブログにしたいと思います^^

※次回は11月18日(土)に
スパイスカレー(Neoベジのビーガン加熱料理です)
開催いたします^^

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

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Last updated  2017.10.30 19:08:30
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