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カテゴリ:ロースイーツ
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ロースイーツとは 焼かずに作る、生の素材で作るスイーツです。 加熱しないからオーブンで焼くこともなく、 アクリルアミドなどの高温による害の心配もなし。 乳製品など動物性の材料も使わず 小麦や白砂糖などの精製されたものも使わないのでヘルシー。 主な材料は 生ナッツ、フルーツ、ココナツオイルやカカオバター。 小麦粉も基本あまり使わないので (Rawのレシピには小麦を発芽させて粉にして使ったりもしますが) グルテンフリー。 乳製品大好きだったSumiが 乳製品無しでも満足できるスイーツが Rawスイーツです^^ 少し前に作った シャンマスカットのRawケーキ。 ![]() 水々しくてとても美味しいマスカットだったので マスカットを活かすRawスイーツを作りました。 底はスポンジに見立てた層。 アーモンドをメインに使い サクホロなRawっぽくない食感に仕上げます。 シャインマスカットを引き立たせるクリームは カシューナッツとアーモンドミルクを合わせ ミルキーで軽く。 あくまでも 主役はシャインマスカット。 ![]() ロースイーツの基本をアレンジして どんどん創作できるのも楽しみのひとつ。 フォトに収めて、ブログに出来ていないもの アップしていきたいと思います^^ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ![]() ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ ![]() インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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