2018/01/24(水)21:55
Neoベジタリアン®erico先生とローフードラボSumiのコラボレッスンでした
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆
Neoベジタリアン®erico先生とコラボレッスン、開催させていただきました。
場所は、
Neoベジタリアン・クッキングスタジオ京都。
(erico先生のFBよりお写真拝借♪)
そうなんです、去年のXmasに恵里子先生のお城が完成!
ステキなクッキングスタジオで
コラボレッスン開催させていただきました!
私のパートはもちろん、ローフード。
旬野菜を使ったローフードランチということで、
ほうれん草、カブ、根菜を使用したラザニアメインのランチ。
恵里子先生は
10時間で完成する白みそレッスンというコラボ。
この時短白みそレッスン、
私は年末にアシスタントで参加させてもらって作ったのですが、
簡単・スピーディーで美味!!!
この手作り京白みそで
お雑煮を作ってお正月を迎えたのでした♪♪
ディップとして野菜と合わせてもこれまた美味。
野菜たちがerico先生の魔法にかかると
とっても素敵なヒトサラに!!
erico先生のレッスンはいつも、
食べきれないくらい盛りだくさん!!
Rawだからって少量では
ご参加くださる方が満足されないだろうと
いつもより多くご用意したのですが、
ほぼ、みなさんペロリ!
有難いことです♪
(Thanks Photo by Hitomi-san)
ラザニアもいつもより巨大に作成(笑)
erico先生の新品9段ディハイドレーターをお借りし
少し温めてお出ししました♪
(Thanks Photo by Hitomi-san)
サラダとマリネ、スープも簡単Raw♪
そしてスムージーも旬野菜&フルーツメインに♪
春菊の風味を楽しんでいただきました^^
(Thanks Photo by Mami-san)
スイーツは
苺のおまけRawケーキ&マーブルアイス、
デモして作った柿のRawチョコムース。
(Thanks photo by Haru-san)
美味しく召し上がっていただき、
スイーツレッスンもしてほしいって言ってもらえて
嬉しかったです!
自分の写真が苦手って言ってたら
ご参加の方がフォトに慣れるように(?)撮ってくださいました!
(Thanks photo by Mami-san)
eirco先生と2ショット💛💛
今回のコラボレッスン、募集開始から
すぐ満席になったということで嬉しい限りです♪
キャンセル待ちもたくさんの方にしていただいたので
またほぼ、同じ内容で3月にも開催予定デス
またerico先生の予約サイトから募集開始されると思うので、
興味のある方は是非是非、お申込みくださいませ💛
今年はNeoベジ繋がりでも
いろいろと積極的に参加させてもらおうと思っています♪♪
レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆
↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています
↓
インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)