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カテゴリ:イベント終了後の日記
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ローフードラボ研究クラスがスタートし 予定していた第3回の研究も佳境に入っています。 最初はロッ●のチョコパイ風の ロースイーツを作るところから始め、 私のロースイーツ作りの要とも言える ナッツホイップクリームを伝授し、 2回目は、Rawモンブラン、 (あ、ブログ書いてない^^;) 3回目の今回は、Rawオペラ、 という感じでRawFoodLab研究クラスを開催しています。 Rawオペラは1回目の試作でこのクオリティ。 まずます、満足の出来栄えです^^ 改善点がいくつかあるので もっと完成度&お味をあげていきますよ!! RawFoodLab研究クラスは Sumi自身が、確認したいことを試してみて 結果をはっきりさせたり、 頭の中で想像しているレシピを 実際に形にする、などにもお付き合いいただき 一緒にアイデアを出していく、というクラスです。 (受講者さんのプレーティングです。さすがのパティシエさん!) この研究クラスは、 RawFoodLabのスイーツクラスを 中級まで終えた方が受講対象。 なので、 私の作り方を知ってくださってるので グイグイ、マニアックな話やテクニックを掘り下げていきます。 もともとは、私が 同じレシピで100回以上は作っている試行錯誤の中から 発見した法則を元にお伝えするのですが この研究クラス、 こうなるだろうな、という予想を裏切る結果が出まくり!!! 「Rawについてこんなマニアックはことしてるの、 多分、日本で、いや世界で私たちだけかもよ?!」 (受講者さんのプレーティングです。多才な方はさすがのバランス!) なんて変なテンションになりつつ、 水分量を増やしても固まる ココナッツオイルの秘密や まさかのカカオバターの固まり方、 同じレシピでも 何故、人によってすごく味が変わるのか、 というところが、もしかしたら数値化できるかも?! とか盛り上がっております(笑) よかれと思ってやっていたことが 実は裏目にでている、というようなことが分かって面白いです^^ まだ、実験したいことがあるので 3回で終える予定だったクラスを継続するか検討中なのですが 何らかの形でやっていきたいと思っています。 (受講者さんのプレーティングです。大胆なチョコソースに手前に配置した苺が◎!) ローフードを長年やっていると 他のレッスンに参加させてもらっても あまり目新しいことって学べなかったりするのですが、 このRawFoodLabクラスはどんなマニアックな方が参加されても 学びがあるレッスンだと自負しています。 (受講者さんのプレーティングです。チョコソースのラインが美しいナイスな配置^^) ローフードをはじめたときのような 発見や驚きが得られる、貴重なクラス! こうして、自分でワクワクを見つけていけばいいんですよね~ 研究クラスで得る マニアックな結果を一緒に驚き楽しんでくれる 参加者さんに感謝です^^ (受講者さんのプレーティングです。メインを奥に配置で奥行を表現♪) Rawオペラ、お味は抜群! 課題が明確なので、 次回以降の研究クラスで もっと見た目も美しく、更にお味も向上するハズ♪ どこまで完成度が高まるのか楽しみでなりません。 Rawモンブラン、Rawチョコパイに続き RawFoodLabの代表作Rawスイーツになること間違いなしです♪ ■■RawFoodLabのRawスイーツレッスン、 6月16日(土)6月17日(日) 集中2日間 ロースイーツ基礎コース募集中です^^ 詳細はこちら→☆ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.04.21 02:05:13
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