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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

ローフードラボ研究​クラスがスタートし
予定していた第3回の研究も佳境に入っています。

最初は​ロッ●のチョコパイ風​の
ロースイーツを作るところから始め、

私のロースイーツ作りの要とも言える
ナッツホイップクリームを伝授し、

2回目は、Rawモンブラン、
(あ、ブログ書いてない^^;)
3回目の今回は、Rawオペラ、

という感じで​RawFoodLab研究クラス​を開催しています。

Rawオペラは1回目の試作でこのクオリティ。
まずます、満足の出来栄えです^^



改善点がいくつかあるので
もっと完成度&お味をあげていきますよ!!

RawFoodLab研究クラスは
Sumi自身が、確認したいことを試してみて
結果をはっきりさせたり、

頭の中で想像しているレシピを
実際に形にする、などにもお付き合いいただき
一緒にアイデアを出していく、というクラスです。


(受講者さんのプレーティングです。さすがのパティシエさん!)

この研究クラスは、
RawFoodLabのスイーツクラス​を
中級まで終えた方が受講対象。

なので、
私の作り方を知ってくださってるので
グイグイ、マニアックな話やテクニックを掘り下げていきます。

もともとは、私が
同じレシピで100回以上は作っている試行錯誤の中から
発見した法則を元にお伝えするのですが

この研究クラス、
こうなるだろうな、という予想を裏切る結果が出まくり!!!

「Rawについてこんなマニアックはことしてるの、
多分、日本で、いや世界で私たちだけかもよ?!」


(受講者さんのプレーティングです。多才な方はさすがのバランス!)

なんて変なテンションになりつつ、

水分量を増やしても固まる
ココナッツオイルの秘密や

まさかのカカオバターの固まり方、

同じレシピでも
何故、人によってすごく味が変わるのか、
というところが、もしかしたら数値化できるかも?!

とか盛り上がっております(笑)

よかれと思ってやっていたことが
実は裏目にでている、というようなことが分かって面白いです^^

まだ、実験したいことがあるので
3回で終える予定だったクラスを継続するか検討中なのですが
何らかの形でやっていきたいと思っています。


(受講者さんのプレーティングです。大胆なチョコソースに手前に配置した苺が◎!)

ローフードを長年やっていると
他のレッスンに参加させてもらっても
あまり目新しいことって学べなかったりするのですが、

この​RawFoodLabクラス​はどんなマニアックな方が参加されても
学びがあるレッスンだと自負しています。


(受講者さんのプレーティングです。チョコソースのラインが美しいナイスな配置^^)

ローフードをはじめたときのような
発見や驚きが得られる、貴重なクラス!
こうして、自分でワクワクを見つけていけばいいんですよね~

研究クラスで得る
マニアックな結果を一緒に驚き楽しんでくれる
参加者さんに感謝です^^


(受講者さんのプレーティングです。メインを奥に配置で奥行を表現♪)

Rawオペラ、お味は抜群!

課題が明確なので、
次回以降の研究クラスで
もっと見た目も美しく、更にお味も向上するハズ♪
どこまで完成度が高まるのか楽しみでなりません。

Rawモンブラン、Rawチョコパイに続き
RawFoodLabの代表作Rawスイーツになること間違いなしです♪

■■RawFoodLabのRawスイーツレッスン、
6月16日(土)6月17日(日)
集中2日間 ロースイーツ基礎コース募集中です^^
詳細は​こちら→☆​​


レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪

ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆

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Last updated  2018.04.21 02:05:13
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