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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ローフードマイスター2級講座の2回目、終了いたしました。 今日もスムージーを飲みながら座学のスタート。 この日は ナチュラルハイジーンの基本、 身体によいとされるもの、悪いとされるもの、 更に健康的になるよう ローフーや食以外のライフスタイルの提案など学びます。 お勉強が終わると午後からは実習スタート。 ですが、今日はいろいろお話しが盛り上がり お時間、押しまくり。 ですが、とても参考になるお話しだったので あえて遮らず、流れに任せてみました^^ 今日の実習は カシューナッツをたっぷり使います。 Rawクラムチャウダー、 ハーブマリネ。 メインは加熱しない Rawカレー。 「Rawカレーってあまり美味しそうと思わなかったけど 美味しい!!」 と気にいてくださった皆様♪ ライスもRaw、非加熱です。 他にもウォルドーフサラダ、 オレンジとキャロットマリネなど。 これらがほとんどミキサーでブーンと、 フードプロセッサーでガーっとで完成。 下準備はしていますが、 実習は小一時間で終わります^^ 今日は白のクロスで 明るい初夏のイメージでテーブルコーディネートしてみました^^ デザートは アーモンドチャイミルクに アボカドチョコクリーム。 アドカドが スープになったり、 おやつになったり。 そういうところも ローフードの面白いところです^^ おまけの Rawお抹茶クロレラロールケーキ、 甘酒生チョコなども一緒に。 今日も、 いろいろ濃いお話しを聞かせて貰えた1日。 次回、ローフードマイスター2級講座は 6月24日(日)10時半~14時半 7月22日(日)10時半~14時半 の2回で開催予定です。 ローフードマイスター講座の詳細はこちら→☆ お申込みもお待ちしております! sumi_rawfood@@yahoo.co.jp ご質問・お申込みは 上記アドレス@を一つとってご連絡ください^^ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約は↓↓ホームページにて♪♪ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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