2160037 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

【ミニマルな死生観… New! すずひ hd-09さん

みずがめ座の時代 ♡… New! Fugu-chanさん

昨日の 晩のおかず… New! Hotohaさん

ちょっといい感じの… New! あいりおーさん

処分対象だった服が… ひより510さん

Recent Posts

Archives

2018.08.10
XML
カテゴリ:ロースイーツ
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

私がローフードをはじめて、まもなく丸9年、
10年目に突入しようとしています。

飽き性の私が
ここまでローフードを続けてこられたのは
Rawスイーツがあるから、と言っても過言ではありません。

10年前に乳がんになり
ホルモン治療は副作用に耐えられず3年で辞め、
その代わりに
乳製品をストイックに摂取しないようにして
身体によいことをしよう、

そう思った時に出会ったのがローフードでした。



大好きな乳製品を断つ、その欲求との闘いは
強がらないとできないものでしたが
(ネタで話してますが、
生クリームを泡立ててボウルを抱えて食べてました、笑)

ストイックに乳製品を摂らずに来れたのは
ロースイーツのおかげ。

自分で満足できるロースイーツを作ろう!
(厳密に言うと、生クリーム、笑)

そんな思いで試作を繰り返し
自分が満足するロースイーツを作り出してきました^^

私のレシピの中でイチバン好きなのは
Rawナッツホイップクリームなのですが

そのクリームベースでアレンジしたのが
このRawティラミス。



マスカルポーネっぽい、
少し軽いチーズっぽい雰囲気を出しつつ、
ふわっと、くちどけなめらかに仕上げています。

カップスイーツに仕上げるようなとろっとしたテクスチャや、
かっちり固めるレシピなら用意ですが
形状を維持できるぎりぎりのオイル調整で
軽く仕上げています♪
(夏場は溶けやすいですが^^;)

大人な苦みは
オーガニックノンカフェインの
インスタントコーヒーで出します。

マウントハーゲン オーガニック フェアトレード インスタントコーヒー 【カフェインレス】 100g|デカフェ 有機コーヒー カフェインを99.7%以上カット

Rawスイーツ基礎クラス受講の方が
「食べてみたい」とリクエストくださいました。

SumiのRawティラミスの噂は
Neoベジタリアン恵里子先生​の口コミで💛

恵里子先生が
いままでで一番好きなティラミスだと言ってくださったんですー^^

そんな風に言ってもらえて嬉しいな♪



今回は、お世話になった方にも差し上げたくて
食べてもらって
感想を聞かせてほしいとお願いしておきました^^

更に改良したいので
辛口コメントも待ち受けています。

このRawティラミスのRawチョコ掛けも
最高に美味です♪
また作ろうと思います💛



レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2018.08.12 11:45:47
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.