2800925 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

#まぼろし米粉ケーキ… New! Hotohaさん

「注意残余」と「愛… すずひ hd-09さん

25SS 新たに投入した… ひより510さん

お母さん✮Mother Fugu-chanさん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2025.03
2025.02
2025.01
2024.12
2024.11
2018.08.12
XML
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

なんで、8月に梅干し?って感じですが^^;

一般ではありえない超減塩5%梅干しは
Neoベジアリアン​®のレシピなのですが

昨年、SumiはNeoベジのアドバンス受講で習って
「来年、梅の季節にレッスンやります!」
と嬉しがって言ってました。

なのに今年、募集しないままやらず仕舞いだったのですが
記憶力のよい生徒さまよりご指摘いただきまして(笑)

青梅がまだ手に入ったら開催しますね、と言ってたら

ぎりぎり、青梅が手に入ったので
(​アスカ有機農園さん​、ご無理を言ってすみませんでした!)
仕込みは済ませ、後は天日干しすればOKな状態でスタンバイ。

みんなの日程があったのが8月ということで
遅ればせながらの開催となりました。

梅干しの漬け方のデモは疑似梅で(笑)、
すでに梅酢が上がっている状態の梅1kgを
お持ち帰りいただきました^^



ランチは、
Neoベジの高野豆腐ハンバーグ。
新しいレシピに進化してから
更に好きになって個人的にもよく作ります^^

参加者さんに盛り付けしていただきました。
皆さん、さすがの手際の良さ💛



そして、デザートはパンケーキというヘビーさ(笑)

バイタミックスで簡単に焼き菓子もできるよ、
と話していたら「習いたい」と言ってくださったので
今回は特別なRawではない「焼き」(笑)

グルテンフリーレシピ、
小麦、スペルト小麦などのお話しも^^

レシピは複雑にしなくてシンプルでいいんです、
美味しければ♪


rblog-20180812005527-00.jpg


そして、試作していた
発酵Rawビーガンバター2種類もお味見してもらいました。
2種類の味、どっちがお好みかアンケートをとると
全員一致でSumiと同じ意見💛

味覚が似てるってステキ!!

といことで、今後スタートするであろう
発酵ローフード講座の中のレシピが一つ、決まりました^^

試食いただいたパンケーキは

最初、発酵Rawビーガンバターでお味見、
そのあと
パンケーキが隠れるほどのマンゴーをトッピング、
さらに、好きなだけ(笑)ナッツホイップトッピング
&Rawアイスクリーム、

という仕上げで召し上がっていただきました。


(Thanks photo by Yoko-san💛)
食べ過ぎですが、
たまにはいいでしょう?笑

ご参加くださった皆様、
梅干しはもう干しあがりましたでしょうか?


rblog-20180812005527-01.jpg


私は今年の5%減塩梅は
濃厚になるであろう紫蘇バージョンで漬け込みました。
出来上がりが楽しみです💛


rblog-20180812005527-02.jpg

今回はリクエスト開催で
ほぼ募集しないまま満席になりましたが
来年も継続して(今度はちゃんと梅の旬に、笑)開催したいと思います♪


レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.08.26 00:00:37
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X