|
カテゴリ:イベント企画お知らせ
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 2010年にローフードに出会い 飽きもせず続けられているのは? それは ローフードという食べ方が 生野菜を一番上手に取り入れられる食べ方だから だと思います。 ローフードとは?という説明をするときに 酵素が云々、栄養素が云々と小難しい話をしがちですが 毎日の「食べること」にそんな理屈は不要。 簡単・美味しい・満足が揃ってるから 続けられてるんだな、と感じています。 ローフード講師をしていると 「加熱したものは食べないのですか?」 とよく質問を受けます。 マニアックな食事を期待されてるのかもしれませんが(笑)、 加熱した普通のお味噌汁も毎日だし、 お鍋や野菜炒めも作りますし食べます^^ ローフードを100%実践する必要はないです。 ローフードは生で食べる食べ方なので サツマイモやカボチャ、穀類など 一般的に加熱するような食材も生で食べることはありますが 加熱したほうが美味しい、と感じるなら 加熱して食べたらいいんです。 生で食べて美味しい野菜はイッパイあるので 無理をする必要はありませんし、 加熱することに罪悪感を持つ必要もありません。 (特にローフードをはじめた当初は 「生で食べなきゃ勿体ない」という気になるんですが) 最近はいろんな食べ方(ビーガン、グルテンフリー、糖質制限、MEC…) がある中で 生野菜を上手に調理できるようになる ローフードとの組み合わせがよいと思います。 前置きが長くなりましたが 9月29日(土)スタートで ローフードマイスター2級講座をスタートします。 ◆9月29日(土)ローフードマイスター2級講座 10時半~14時半 ※この日はレッスン1とレッスン2を行います。 レッスン3とレッスン4の日程は 参加者さんと調整の上、決定いたします。 レッスン詳細はこちら→☆ ローフードを学ぶ講座なので 「ローフードがどのように体によいのか」 というのをテキストに沿った内容で受講いただくのですが ローフードという食べ方が常にベストだとは思ってないので いろんなケースをなるべく広くお伝えするようにしています。 ローフードマイスターは資格でもあるので 試験受験される方にしてみたら もしかしたら、混乱されるかも知れませんが。 グルテンフリーの一環で ローフード・スイーツを取り入れられるもよし、 糖質制限をされていて 肉食+ローフード もありだと思いますし^^ とにかく、野菜を生で上手に食べる食べ方で すごく簡単なことから とても手間のかかることまで網羅しているのがローフード。 是非、普段の食生活にプラスαしてもらえたらと思っています。 そんなローフードの基礎を学ぶのが ローフードマイスター2級講座。 ご自分の為のローフードスタート。 準1級は さらにレパートリーを増やす内容で 1級は人に教えるための(講師になれる) ローフードを学ぶ、 というカリキュラムになっています。 興味のある方、思い切ってこの機会にどうですか?? お申込み・お問合せは sumi_rawfood@yahoo.co.jpまで お気軽にどうぞ。 レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.08.28 08:00:09
コメント(0) | コメントを書く
[イベント企画お知らせ] カテゴリの最新記事
|