2018/11/22(木)01:52
京都北山でビーガンチーズのピザ!プレマルシェ ピッツェリア
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆
京都北山のプレマルシェ ピッツェリアさんへ行ってきました。
こちら、ランチはビーガンやノンビーガンの
ハンバーガーが頂けるお店なのですが、
夜営業ではピザを出してくださいます。
なかなか定休日とのタイミングが合わなかったのですが
初めて夜に行ってきました^^
正直、おなかいっぱいにならないんだろうな、
なんて思ってたのですが、
1枚がなかなかのボリュームサイズ!
30センチ弱あるんじゃないでしょうか。
ビーガンチーズの乗ったバージョンと
普通のチーズが乗ったものが選べます。
私はビーガン、
パートナーはノンベジのマルゲリータ。
皮まで美味しかったです^^
サラダもたっぷり。
一人で食べたいですが、わけわけ。
そして、是非とも食べたかったのが
ベシャメル風なコロッケ!
乳製品を辞める前は
クリームコロッケが大好きだったんですが、
こちらのコロッケ、
昔、よい思い出の残ってるクリームコロッケそのもの!
これは美味でした!!
(写真は1個しかのこってませんが、3個セットでした^^)
お店の店長さんに
これで、グラコロバーガーみたいなのして!ってお願いしました。
絶対美味しいはず!!!
是非とも新作デビューしていただこう!
そして、ビーガンな餃子もあったのでオーダーしてみました。
こちらもはグルテンフリー。
米粉の皮がプルンとしてて
ビーガンなのに上手に作ってらっしゃって
とても美味しかったです。
添えてある、お酢とも相性抜群。
飲みほしてしまいました(笑)
そして、デザートはもちろん、ジェラート。
ビーガンで
ピザにコロッケ、餃子までいただけて
〆にこのプレマさんのジェラートが頂けるなんて
ほんと贅沢!!
迷った挙句、
いつもの「忍者」と「ピスタチオ」をチョイス。
家の近くだったら
頻繁に通いたい!
北山に夜となると
だいぶ行きにくいのですが、
でも、また行きたいと思います。
とっても美味しかったです♪
ごちそう様でした。
レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆
↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです
お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています
↓
インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)