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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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Neoベジタリアン​erico先生の主催で

あの​プレマさん​のこだわりPBブランド、
プレマシャンティ開発者のNaho先生のお話し会がありました。

世界を飛び回り、
その幅広い知識から食材の「今」をお話しいただく会。

スタートから録画され
本日参加できないNeoベジメンバーにも動画配信されました^^

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女性としてもとても魅力的な方♪

ヨガもされるし、
マクロビオティック& 中国伝統医学プラクティショナ―、

さらに、
国際中医師でルコルドンブルー卒業生
アパレルデザイもされていたというから

もう多才すぎてよくわかりません。

そんなNahoさんのお話しはとても興味深く、
登場する食材を使ったerico先生のお料理とのコラボも素晴らしい!

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先日、​モモ先生のレッスン​で教わったビリヤニの
Neoベジアレンジバージョン。

在来種とは?というお話しもとても勉強になったのですが、
岐阜の貴重な生こんにゃくから作られた
凍らせコンニャク入りのビリヤニ。

麻の実油のテリーヌも作ってくださってました!

rblog-20181121014916-01.jpg
 

杉浦みりんさんのお話しや、
10年も寝かせたみりんも試食させてもらいました!

ほんとに「お酒」として飲みたいと思うようなみりん。
コク深くてまろやかでした♪

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そして、貴重なローズウォーターも。
熟成すると香りが変わるということで
去年のものと、今年のものを比べさせてもらったり。

個人的に去年の熟成された香りが好きだったので
是非、在庫があるウチにプレマさんで購入したいと思います^^

そして、肌を若返らせるマルラオイルもご紹介くださったり。

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そして、フランスでも一時しか収穫されないという
貴重な「マリベル」というフルーツのジャムを教えてもらいました。

なんと贅沢にもerico先生の焼きたて
スペルト小麦スコーンと頂きました♪

甘酸っぱくて、あんずっぽい感じのジャムでした。

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さらに、
先日のモモ先生のビリヤニクラスでも登場した
erico先生の新作スイーツ、
ゴールデンミルクのレイヤーケーキまでも♪

with佳苗珈琲。

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セロトニンが摂取できるという
マヤナッツで作るチャイまで。

こうしてフォトを載せると
めっちゃ食べてるなー(笑)

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美味しく楽しく、
貴重な体験談も聞かせてもらって
いろいろと勉強になった会でした!

生産者や現場の声を常にヒアリングされている商品開発のリアル、
また、お話しいただく機会がありますように。

お話しくださったNaho先生、
企画してくださったerico先生、
ご一緒くださったみなさんに感謝して。

レッスンスケジュールUPいたしました。
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Last updated  2018.11.21 02:13:18
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