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カテゴリ:イベント終了後の日記
今日はローフードの基礎&プレーティングも学べる
Rawドレッシングの3回目のクラスでした。 (2回目のレッスンのブログも書けてませんが^^;) ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ クリスマスパーティーっぽく 楽しんでいただきました。 ローフード調理の基礎、 野菜・ナッツの取り扱いやロードレッシングなどをお伝えし プレーティングまでお伝えするクラスです。 いつもフォトはありませんが。。。 まずはスムージーからスタートします。 それから オーガニックラズベリー&ブルーベリーの泡も♪ こんなことが詰まったクラスです↓
今回は 簡単ヘルシーなスープやデリ、 SOSフリーなマリネ、 ドレッシング2種類、 ソース4種。 ナッツの取り扱いを中心に ソースやナッツミートなどをお伝えしました^^ そしてそれらを組み立てて 焼かないRawグラタンに仕上げ。 こってり食べ応えのあるメイン料理が出来上がります。 今回のプレーティングは 小皿に入れたときのあしらいのポイントや 彩りの作り方などをお伝えしました。 そして、皆さんで盛り付けていただき ステキなテーブルが完成♪ グラタンは取り分けて召し上がっていただき サラダのおかわりもモリモリご用意。 お腹いっぱい召し上がっていただました♪ 今回のお持ち帰りドレッシングは Sumi父お手製の黒ニンニクを贅沢に使ったドレッシングと オーガニックラズベリーを たっぷりつかったドレッシング♪ そして、デザートは クリスマスレッスンが終了したブッシュドノエル。 前回のレッスンで1回目の試作を召し上がっていただいので 改良版をお味見していただきました♪ ご参加くださった皆さんと和気あいあい、 とっても楽しいクラスでした。 来年からご要望いただいている 日曜日のレッスンを開催予定ですー♪ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.21 01:40:58
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