1870697 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

晴れ女は遺伝する? New! Fugu-chanさん

明日は ( ´▽`)ノ New! すずひ hd-09さん

時間がないと焼くパン New! あいりおーさん

おこちゃまも好きな… New! Hotohaさん

我が家のクリスマス… New! ひより510さん

Recent Posts

Archives

2019.11
2019.10
2019.09
2019.08
2019.07
2019.01.05
XML
お正月休みが終わり
過去最高体重になっておりますSumiです(笑)

今日からレッスンスタート、
ローフードで体重コントロールしていきます^^

ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

本日のレッスン、
ローフードマイスター準1級では
レパートリーを増やすローフード実習を学びます。

ご自分で創作できるようになる
「過熱食をRawに置き換え」のお勉強など。

簡単なのに美味しく凝ったようなローフードがあって
使い勝手もよいレシピなので
アレンジ次第で幅が広がります^^

rblog-20190105233043-01.jpg

この日はブランチからスタート。
アーモンドミルクを使った
おなかに溜まるシェイクと
フルーツたっぷりのRawグラノーラ。

腹ごしらえをしてお勉強しつつ
実習もどんどん進みます。

今日のランチメインは
春菊や大葉を使った和風ジェノベーゼパスタ。

rblog-20190105233043-00.jpg

焼かずにディハイドレーターで低温乾燥させた
Rawポテトチップスも
4種類のフレーバーでご試食いただきました。

テキスト通りのお醤油ベース(食べやすいお味にアレンジしますが^^;)、
シンプルな塩、
青のり、チーズ風。

rblog-20190105233043-03.jpg

リンゴチップスもテキストのレシピと
Sumiのお気に入りのシンプルバージョンもお伝えしています^^

デザートはSOSフリーなのに固まるプディング、
3種類の材料で簡単美味なRawキャラメルなど。

rblog-20190105233043-02.jpg

アメリカに2か月行かれていて
久しぶりのレッスンだったSちゃん。

お土産話をいろいろ聞かせてもらって
とっても楽しいレッスンでした♪

今日もありがとうございました!

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村






Last updated  2019.01.05 23:35:14
コメント(0) | コメントを書く
[イベント終了後の日記] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.