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カテゴリ:イベント終了後の日記
今月から新たに
Rawドレッシング&デリ基礎調理クラスがスタートしています このクラスは ローフードの基本の手作りドレッシング&創作ができるようになり、 そしてマリネやソースの応用で作る季節野菜のデリ、 さらにはローフードの調理メソッドに プレーティングまで学んでいただこうというクラス。 ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 初回のレシピは前回に加え プラスしたものを追加したらモリモリに! 受講者さんからも 「こんなにレシピがもらえるのですか?!」 とのお声を頂いたほど^^ 削れなかったんですー。 お出ししたスムージーをベースに その場でそれをドレッシングに変身させたり Sumiの定番、人参ドレッシングも伝授。 その他、ナッツベース、 カラー大根を使ったおろしベースのものや フレッシュフルーツベース、 ドライフルーツベースなど何種類作ったかしら?笑 それぞれを相性がよさそうな野菜と組み合わせ デリに仕上げます。 写真をしっかりとったつもりだったのですが テーブルの様子とか皆無。。。 みなさんの作品しかないのですが♪ 楽しんでいただいた様子が伝わると幸いですー^^ このクラス、 初回は手探りでスタートしたものの ローフードの基本的なところを (資格とか理論じゃなく、食べることの) お伝えできるので よい内容でまとまったと思っています。 難しいこと考えずに 季節の野菜やフルーツを使って ちゃちゃっとドレッシングつくってサラダを楽しむ。 2種類のドレッシングの持ち帰り付きなので ご自宅でも味の確認をしながら再現してもらますし♪ Rawのデリだって 簡単調理で作れるアイデアをたっぷり詰め込んでいます^^ いざローフードをやろうと思っても出来ない、 そんな方にもぴったり♪ 今日のデザートはRawティラミス。 私も大好きなスイーツなのですが 久しぶりに体調がよくなられて ご参加くださった方が 「Sumiさんのロースイーツは ロースイーツっぽくない。」 って普通のスイーツとして美味しいと味わってくださいました♪ 嬉しい言葉。 そういえば、、、 私のRawスイーツを気に入ってくださって それを広めたいしなんとか販売経路を作れないかと 相談くださった方もいらっしゃったなーと別の方のお顔を思いだしたり^^ お断りしちゃったけど なんと嬉しいお申し出💛 先日は、テイクアウトのご依頼もいただいたりしました^^ Rawマイヤーレモンケーキと Rawティラミス♪ って話がそれましたが ローフード調理基礎が学べる Rawドレッシング&デリクラス、 これからも楽しみです♪ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.02.23 01:19:17
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