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Rawドレッシング&デリ 調理基礎クラスの
2回目のレッスンでした。 ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ローフードラボの人気のドレッシングレシピを 惜しげもなくお伝えするクラス。 毎回複数のドレッシングやソースを作り 2種類のドレッシングのお持ち帰り付きなので ご自宅でも楽しんでいただけます^^ 旬のオーガニック野菜を使って マリネにしたり和えものだったり ローフードの調理メソッドをお伝えし 野菜やフルーツのデリを作り プレーティングまで楽しんでいただくクラス。 毎回、皆さん楽しみにお越しくださっています♪ 私個人も常にストックしている代表作でもある 甘酒ドレッシングを筆頭に ゴマペーストを使ったドレッシング・ソース、 レモン果汁もたっぷりはいるシンプルなマリネベース、 デーツベースレンジなどもお伝えしました^^ 使う材料はだいたいこんな感じの オーガニックのものや良質なものを使います。 たまにはリンクを張ってみます^^ 頑固本生濃口醤油(720mL) アップルサイダービネガー オーガニック 有機あらいごま 白(80g) 【お買上特典】 有機白ごまペースト 250g 【和田萬商店】【オーサワ】 有機あらいごま・白 80g 【ムソー】【有機JAS認定商品】 オーガニックメープルシロップ 250ml(330g)★ミディアム★オーサワ★有機JAS(無農薬・無添加) 10000円以上送料無料 アルチェネロ 有機ホワイトバルサミコビネガー(250mL) フード 調味料・油 酢 レビュー投稿で次回使える2000円クーポン全員にプレゼント 他にもオーガニックオリーブオイルや お好みで 香りを残さないために太白胡麻油を使用します。 そして、 オーガニック野菜たちを使った盛り付けも それぞれ楽しんでいただきました。 今日のRawデザートは Raw苺ショートケーキを楽しんでいただきました! 焼かずに作るショートケーキ。 ナッツのビタミン・ミネラル、食物酵素も摂取でき 乳製品フリー&グルテンフリー、卵も使わずビーガン。 糖分は 15センチホールのケーキでメープル大匙2、 アガベシロップ大匙2強程度で出来てしまうという! (もちろん、白砂糖や甜菜糖などはつかいません) 焼かずに作るスポンジ。 ありがちなパルプたっぷりのモサモサしたのでなく、 ココナッツ感満載でもなく まぁまぁ一般のショートケーキに近い感じ! こちらも好評でした^^ こんな感じで、 ドレッシングのお持ち帰りがあります^^ ローフードの基本のサラダを楽しんでもらえるクラス。 普段に取り入れていただきたいので また4月以降のレッスンも募集していきます♪ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.03.10 01:40:40
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