|
カテゴリ:イベント終了後の日記
Raw苺ショートケーキのティータイムと
Keikoさんのお話し会でした。 ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ こうしたお茶会的なご試食の会は久しぶりでしたが 気軽に初めての方もご参加くださったり、 とても楽しかったです。 初対面同士でも キーワード「ローフード」の興味のある方繋がり。 和気あいあいとした雰囲気でいろんなお話しが飛び交いました^^ 皆でRaw苺ショートケーキ&Rawアイスプレートを頂きながら 私もレッスンじゃないのでバタバタすることなく 一緒に座って参加させてもらいました♪ オーガニック苺たっぷり♪ 頂きものの苺も使わせてもらってテンション上がります。 Rawのスティッククッキー。 余りがちな、アーモンドミルクの絞りかす、 ナッツパルプの再利用クッキー。 絞りかすをメインで使うと 旨味に欠けるので、今回はくるみをプラス。 ぽりぽりと食べられるので 小腹を満たすにもよいお菓子です^^ ウェルカムドリンクというかアペタイザー的に しゅわしゅわの紅茶きのこ&オーガニック苺。 春は発酵も進みやすいです♪ Keikoさんのお話しはホント、興味深くて。 「旅行」として海外に行くのではなくWWOOFを使っての滞在を楽しむ選択肢、 その他のサイトも教わって、皆さんほんと勉強になりましたね!! Keikoさんの企画した海外の旅に いつか同席させていただきたいものです^^ ご参加くださった方、 それぞれ得意をお持ちなので それらを活かしたお話し会や、 イベント、リトリートなんかも出来たら、 なんて大きなお話しもでつつ♪ 焼かない、植物性のみで作ったヘルシーなスイーツを囲みつつ またこうした企画も楽しみたいと思います^^ 4月18日(木)はNeoベジタリアン東川恵里子先生とのコラボレッスンで 私のRaw苺ショートケーキレッスンを開催します^^ なんと贅沢に、恵里子先生のランチ付きという♪ 興味のある方は是非、チェックしてみてください↓ 4月18日(木) Raw苺ショートケーキレッスン Neoベジタリアン東川恵里子先生とのコラボレッスン レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.11 16:49:09
コメント(0) | コメントを書く
[イベント終了後の日記] カテゴリの最新記事
|