|
カテゴリ:イベント終了後の日記
Neoベジタリアン®東川恵里子先生のクッキングスタジオで
Raw苺ショートケーキレッスンを開催させていただきました。 ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 私の尊敬する恵里子先生とのコラボ💛 お声掛けいただけるのはホントに有難いことです。 なんと今回は 恵里子先生の特性Neoベジランチ付きという豪華さ! 「満腹、食べきれへんって内容やで」 とは聞いていたのですが ほんと、もう満腹食べ過ぎ幸せな会でした(笑) 自分で写真がほぼ撮れなかったので 恵里子先生経由でいただきました! お写真、使わせてくださった方々、ありがとうございます! レッスンはまず、無農薬野菜のスムージーから。 今日は、清美オレンジ・リンゴ・キウイ・セロリの葉と春菊の葉。 ローフードは消化に負担を掛けないようにする食べ方、 Rawスムージーも 空腹時に単体で摂取するのがいいとお話しさせていただきました。 参加者さんの中には、 ローフードがはじめてという方もいらして、 ちょっと特殊な材料や作り方に戸惑われたかもしれませんが ローフード・ロースイーツというものを 知って・食べていただく機会を頂けたことに感謝です。 基本のアーモンドミルクの作り方も、 RawFoodLabのロースイーツ作りのこだわりポイントを お伝えしました。 アーモンドミルクがザラザラだと 滑らかなクリームもできませんから、 ナッツミルクバッグは使いませんし アーモンド+αでミルクっぽさをコクだしします。 ココナツオイルの取り扱い温度の注意点、 「こうなったら固まりませんからー」とお伝えしつつの ナッツホイップクリーム、 そして、焼かないスポンジ生地も 「こんなのが入るの?!」って感じで、デモさせてもらいました^^ ご試食には、 甘酒Rawアイス、ラズベリーソース、ディハイドしたオレンジ。 苺もオレンジもチャービルもマルシェノグチさんのモノ♪ ご試食には前日にお作りしておいた 苺の香りが行き渡ったベストな状態のものをご用意。 あっさりなのに、ちゃんとショートケーキ。 1カットあたり大匙1/2の糖分しか使わないという (アガベ&メープルのみ。計算してみました、笑) ほんとにギルトフリーでした! 食後に食べると、 味わいが半減するだろうという恵里子先生の取り計らいで ランチ前に召し上がっていただくという異例の段取りでしたが、 Rawスイーツのあっさりだけど味わい深いところを 存分に楽しんでいただけたと思っています。 恵里子先生のご提案に感謝♪ そしてランチは、手のひら以上サイズの BIGハンバーグの入ったブッダボウル! 先日、私はNeoベジのエキスパートクラスで習ったのですが このデミソースが超美味♪ ・生ターメリックと里芋のココナツポタージュ ・Vegan豆腐ハンバーグwith精進デミソース ・ブラックアイピーの人参マリネ ・祝島ひじきの紅こうじみそ煮 ・紫キャベツとブラックキヌアのココナツ風味 ・ビーツと金柑のヨーグルトサラダ ・アボカドと新生姜のワカモレ ・ターメリックライス ・春大根サラダ&苺ドレッシング どんなに美味しいかって、 笑顔が証明♪ Neoベジ受講メンバーも参加してくださってて嬉しい♪ 私、ペロリ完食でございました。 こんなに沢山の品数、 Neoベジ料理のアレンジとしても とても勉強になったランチでした。 しかも、またデザートも!!!笑 あのNeoベジのティラミス!!! 写真撮り忘れてますが 佳苗珈琲も淹れてもらって、 もう、おなか大満足。 苦しいくらいにおなか一杯なんだけど でも、胸やけとか、うぇ、ってのは全くなく、 「普段はあんまり食べられないんですけど 今日は美味しくいただきました」 とおっしゃっていた参加者さんも、 心地よい満腹を楽しんでくださっていました。 (そして翌日は快調♪でしたね~^^) ステキなスタジオでRawスイーツレッスンさせていただく機会を頂けて とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。 遠方から、 また お仕事都合つけて 貴重なお時間をいただき ほんとに感謝、感謝です。 参加者さん、 恵里子先生&旦那様、 アシスタントのNamiさん、 ありがとうございました^^ これを機に、 ビーガンでもこんなにバリエーションがあるんだと Neoベジ料理や ローフードに更に興味を持ってもらえたら嬉しいです! RawFoodLabでは、 Rawスイーツ基礎クラスは 4月23日(火)スタートの4回コースレッスン それと少し先ですが 6月10日(月)スタートの4回コースレッスン 募集スタートしています^^ また告知・募集しますが 5月27日からはSumiのNeoべジクラス、スタートします♪ 他にも レッスン企画していますので またHP,ブログなどお知らせしてまいります♪ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.04.20 03:29:21
コメント(0) | コメントを書く
[イベント終了後の日記] カテゴリの最新記事
|