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Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

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ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
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小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
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ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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Rawモンブランレッスン3回コースの最後は、
季節外れの栗、「ほぼRaw栗のモンブラン」。

参加者さんも毎年楽しみにしてくださっている
モンブランクラス。

今日のレッスンに合わせて、
すでにお伝えした苺のモンブランを朝5時から仕込んで
栗×苺のダブルでモンブランパーティーする!
という方も♪


乳製品フリー生活をする前、大好きだった栗のモンブラン。
乳製品不使用で自分が食べたい一心で作り上げたレシピです。

毎年、秋の栗の季節には登場し、
ご試食していただくモンブランなのですが、
栗がRawじゃないことから、
今まで一度もレッスンしたことがなかったんです。

デーツだけで色を似せても、
栗じゃないと出ないフレーバーは譲れないし、
でも、加熱しないと甘くならない栗のでんぷん。

「Raw」というには矛盾するので、
「ほぼRaw栗のモンブラン」です。

いいよねー、固く考えないで^^というのがRawFoodLabのスタイル。
美味しければOK。

旬の季節に和栗で作れば、もーっと美味しいです。
今日のご試食は、クロレラお抹茶アイスとともに。



3回目になると、もう皆さん絞りもなれ、
少しアドバイス差し上げるだけで安定してきますが
やはりモンブラン絞りは難しいです。

同じ力で一定のスピードで、
というモンブラン絞りの加減。

クリームの固さによっても変わってくるので
感覚になってしまいます。

自分も食べて自画自賛のこの
ほぼRaw栗のモンブラン。

作りはシンプル、4層になっています。

焼かずにサックリ仕上げるクラスト部分、
甘さ控えめで軽いナッツホイップ、
栗モンブランクリーム、
そこにアクセントを加える栗デーツ餡。

季節はずれでもまた作ろうと思いました。



今日のRawランチは冷やし中華風でお出ししました。
麺はケルプヌードルとズッキーニ麺のMix。

トッピングする野菜も
それぞれマリネしておいての下ごしらえで
なかなか美味しくできました。



Rawマヨネーズがあったら
ジャンクな感じで更に美味しくなりそう!

みなさんにも好評で
これから暑くなったら癖になりそうなメニューです。




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Last updated  2019.05.10 00:09:20
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