ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
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Rawドレッシング&デリ、ローフードの調理基礎クラスがスタートしました。
ローフードラボの人気のドレッシングを
惜しげもなくお伝えするクラス。
初回だけで8レシピ!
ローフードの基本は
スムージーとサラダ!
いろんなドレッシングが作れると
毎日のサラダがモリモリ美味しく頂けます。
オーガニックなど良質なお野菜を使うのであれば
市販の「植物性油脂」の入ったドレッシングではつり合いません。
Rawドレッシングクラスでは、
旬のオーガニック野菜を使ったローフードの調理メソッドをお伝えし、
プレーティングまで楽しんで頂き、
さらにお持ち帰りのドレッシングもあります。
初回は、
ドレッシングの味の決め方の基本をお伝えしています。
その過程で、
最初にお出しするスムージーを取り分けておき
ドレッシングに変身させます^^
ほとんどの野菜や果物をベースにして、
RawFoodLabのドレッシングメソッドを当てはめると
美味しいドレッシングが作れます。
作り方は、そう、
バイタミックスで、ブーン!
レシピと材料が手元にあれば
ものの2~3分!
拘りの材料で、好みのドレッシングを作ることができます。
オーガニック生野菜たっぷり、
低温圧搾のオーガニックオリーブオイル、
無農薬の生しょうゆ、
アボカドオイル、太白・菜種、
Raw&オーガニックのアップルビネガー
オーガニックバルサミコ、
オーガニックメープル・アガベ・デーツ
こんな材料を使ったドレッシング。
売ってないので作りましょー!
ドレッシング&デリのクラスにご参加くださる方は、
RawFoodLabのドレッシングを実際に召し上がって
「美味しいから習いたい」と言ってくださった方が大半です。
はじめてのローフード説明会のご試食で気に入ってくださった方や、
Rawスイーツクラスのサラダランチで召し上がってくださって
ドレッシングも習おうと思ってくださった方♪
お手持ちのミキサーを是非フル活用していただき
日常のサラダをストレスなく楽しんでいただきたいと思っています。
スタートしたクラス、予定しているクラスは
只今満席なのですが
継続して開催していきたいと思っています^^