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カテゴリ:Neoベジタリアン®料理
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 今日はNeoベジタリアン®のクッキングクラス。 3回コースでの開催ですが、2回目のレッスンでした。 まだまだ暑いので、 飲む日焼け止めリコピンスムージーからスタート。 Neoベジタリアンクラスはローフードではなく 加熱ビーガン料理のクラス。 100%ローフードにするのは 四季のある日本では難しいので ローフード以外に何を食べるか? の加熱の部分をヘルシー・簡単にお伝えできないかと始めたクラスです。 Neoべジ料理には 揚げ物やオーブン料理もありますが 乾物や、豆類、根菜を上手に使うヘルシー料理も満載! ということで今日は 浸水せず使用できるピンクレンティル豆や 根菜をたっぷり使うクラスです。 「ゴボウにレンコン、味噌生姜味」 と聞くと地味な料理を想像しませんか? さらに、ひじきと黒ゴマの真っ黒煮、人参、切干大根、 ご飯は玄米。 どんなお料理を想像しましたかー? Neoベジ流だとこうなります^^ ↓ こってりした部分と あっさりした部分が合わさって美味^^ 根菜味噌のベースは 無限アレンジできるベースとして 個人にすごく気に入ってるんです^^ トマトソースと合わせてパスタソース、 カレー粉ですぐドライカレーもできるし、 ベジマヨネーズとも合うし オムレツの具にしたり。 カラフル野菜でRawな野菜もたっぷりご用意し 盛り付けも皆さんで楽しんでいただいてのご試食。 ピンクレンティルを使った スープ、デリの素も簡単オススメメニューです^^ 黒蒸し豆、 茹でこぼしで使うひじき、 黒ゴマたっぷり、 黒色食材で温活も出来るし♪ ローフード中心の食生活にしていて なかなか摂取しにくいのが、 豆類だったり根菜類だったりするので そこをベジで美味しくヘルシーに 毎日の食事に+できるといいですよね。 ちょっと今、追加レッスン募集はしていないのですが、 継続して開催していく予定ですので、 11月以降でまた開催募集すると思います。 今日のRawスイーツは ブルーベリーのRawケーキと甘酒アイス、 ブラウニースティック。 ケーキは中から、ブルーベリーデーツジャムがとろっと 顔を出します^^ レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.08.25 02:15:15
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