2734157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

「渋さ」と「強さ」… New! すずひ hd-09さん

最近買った洋書と、… ひより510さん

春の氣分で あたら… Hotohaさん

お家ごはん ♡♡♡ Di… Fugu-chanさん

ぽてころパン あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2019.08.18
XML
ローフードラボ ローフードマイスター京都壬生校Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

今日は​Neoベジタリアン®​のクッキングクラス。
3回コースでの開催ですが、2回目のレッスンでした。

まだまだ暑いので、
飲む日焼け止めリコピンスムージーからスタート。



Neoベジタリアンクラスはローフードではなく
加熱ビーガン料理のクラス。

100%ローフードにするのは
四季のある日本では難しいので
ローフード以外に何を食べるか?

の加熱の部分をヘルシー・簡単にお伝えできないかと始めたクラスです。

Neoべジ料理には
揚げ物やオーブン料理もありますが
乾物や、豆類、根菜を上手に使うヘルシー料理も満載!

ということで今日は
浸水せず使用できるピンクレンティル豆や
根菜をたっぷり使うクラスです。

「ゴボウにレンコン、味噌生姜味」

と聞くと地味な料理を想像しませんか?
さらに、ひじきと黒ゴマの真っ黒煮、人参、切干大根、
ご飯は玄米。

どんなお料理を想像しましたかー?

Neoベジ流だとこうなります^^



こってりした部分と
あっさりした部分が合わさって美味^^

根菜味噌のベースは
無限アレンジできるベースとして
個人にすごく気に入ってるんです^^

トマトソースと合わせてパスタソース、
カレー粉ですぐドライカレーもできるし、
ベジマヨネーズとも合うし
オムレツの具にしたり。

カラフル野菜でRawな野菜もたっぷりご用意し
盛り付けも皆さんで楽しんでいただいてのご試食。



ピンクレンティルを使った
スープ、デリの素も簡単オススメメニューです^^

黒蒸し豆、
茹でこぼしで使うひじき、
黒ゴマたっぷり、
黒色食材で温活も出来るし♪

ローフード中心の食生活にしていて
なかなか摂取しにくいのが、
豆類だったり根菜類だったりするので

そこをベジで美味しくヘルシーに
毎日の食事に+できるといいですよね。

ちょっと今、追加レッスン募集はしていないのですが、
継続して開催していく予定ですので、
11月以降でまた開催募集すると思います。

今日のRawスイーツは
ブルーベリーのRawケーキと甘酒アイス、
ブラウニースティック。

ケーキは中から、ブルーベリーデーツジャムがとろっと
顔を出します^^




レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています



インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2019.08.25 02:15:15
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.