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カテゴリ:Neoベジタリアン®料理
Neoベジタリアン®エキスパート上級指導士でもあるSumiによる
Neoベジ料理クラス、スタートします^^ RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ 昨年は3回コースでスタートしましたが 初回・・・高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング 簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ 2回目・・・根菜ベジ味噌タワー、ひじきの真っ黒煮 切干大根と人参のドレッシング、豆乳マヨネーズ非加熱Ver、 レンズ豆デリの元&レンズ豆スープ 3回目・・・精進デミソース&カレーアレンジ、ノンオイルベジクリームシチュー ひじきと香味野菜のサラダ、切干大根生春巻き、(ビーガンスコーン) 今年は単発レッスン形式で開催します^^そして、また違うNeoべジ料理メニューでも開催いたします。 ■2月10日(月) 11時~15時ごろ 受講費¥8,000 高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング 簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ ローフードラボ京都にて開催 ![]() 2回目は根菜ベジ味噌タワーの予定。 この根菜ベジ味噌はなんにでも使える便利の素だったりもします! SumiはNeoベジ指導者養成コースの添削講師をさせてもらっているので Neoベジ風プレーティングについてもお話ししながら お料理を盛り付けしてきます。 ![]() 3回目は すごく美味しいと好評のノンオイルカレー&シチュー。 簡単調理なのに まるでじっくり寝かせたかお店のカレーみたいなのが出来上がります! シチュー&カレー、あいがけにしていただきます^^ ![]() Neoべジのエキスパートコースを終了し、 私らしいNeoベジ料理の日常の取り入れ方が安定してきて 私が好きなNeoべジはこういうところだな、 というのをはっきり自覚できるようになりました。 ![]() 加熱するので、1か月 日持ちするものや、 更にアレンジしてアレコレ形を変えられる便利レシピや Rawにアレンジして取り入れていたり、 パートナーも普通に食べてくれるものだったり。 (パートナーはスパイスが苦手なもので。。。) 例えば60%ローフードを取り入れたとき、 残りの40%なにを食べるか、の提案として 私が取り入れているNeoベジ料理 (ビーガン加熱料理)をオススメしたいと思っています。 高野豆腐や切干大根などの乾物。 黒豆や、レンズ豆、ブラックアイピーなどの豆類。 ごぼうや蓮根などRawでは使いにくい根菜類。 Rawでは食べないほうがいいキノコや 積極的に取り入れたい黒色食材など。 Neoベジ的な調味料ももちろん推奨しますが (かめびし醤油や、白醤油、キパワーソルトなど) Raw的アレンジしたりして アガベやメープル、デーツなどの糖分、 アップルサイダービネガーや、 アーモンドミルクなどを使います。 (冷蔵庫に豆乳はないので(笑) 揚げ物やオーブン調理はなるべくしないとか (ご紹介したいメニューは合意の上、高温調理しますが、笑) でも、「焼く」は外せなかったりと ゆるーい私の基準ですが(笑) まずは、下記レッスン開催します! Neoベジ料理を食べて見たい方是非♪ ■2月10日(月) 11時~15時ごろ 受講費¥8,000 高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング 簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ
ローフードラボ京都にて開催 レッスンスケジュールUPいたしました。 最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆ ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆ ![]() ↑ランキングに参加しています。 「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています ↓ ![]() インスタグラム、 自分の画像をUpするアルバム的に使っています。 お気軽にフォローしてくださいませ^^ Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム) ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.01.24 13:16:54
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