1955535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Raw Food Lab® 乳製品フリー♪ローフードとアンチエイジング

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

旅立っていった Raw… New! Hotohaさん

Chocolate♡チョコレ… New! Fugu-chanさん

60点 すずひ hd-09さん

ホルモンと免疫と香… korridaさん

食パン一気に3つ焼き… あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2020.01.23
XML
Neoベジタリアン®​エキスパート上級指導士でもあるSumiによる
Neoベジ料理クラス、スタートします^^

RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

昨年は3回コースでスタートしましたが

初回・・・高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング
     簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ
2回目・・・根菜ベジ味噌タワー、ひじきの真っ黒煮
      切干大根と人参のドレッシング、豆乳マヨネーズ非加熱Ver、
      レンズ豆デリの元&レンズ豆スープ
3回目・・・精進デミソース&カレーアレンジ、ノンオイルベジクリームシチュー
      ひじきと香味野菜のサラダ、切干大根生春巻き、(ビーガンスコーン)
今年は単発レッスン形式で開催します^^
そして、また違うNeoべジ料理メニューでも開催いたします。

■2月10日(月)
11時~15時ごろ 受講費¥8,000
高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング
     簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ
ローフードラボ京都にて開催



2回目は根菜ベジ味噌タワーの予定。
この根菜ベジ味噌はなんにでも使える便利の素だったりもします!

SumiはNeoベジ指導者養成コースの添削講師をさせてもらっているので
Neoベジ風プレーティングについてもお話ししながら
お料理を盛り付けしてきます。



3回目は
すごく美味しいと好評のノンオイルカレー&シチュー。
簡単調理なのに
まるでじっくり寝かせたかお店のカレーみたいなのが出来上がります!
シチュー&カレー、あいがけにしていただきます^^



Neoべジのエキスパートコースを終了し、
私らしいNeoベジ料理の日常の取り入れ方が安定してきて

私が好きなNeoべジはこういうところだな、
というのをはっきり自覚できるようになりました。



加熱するので、1か月 日持ちするものや、
更にアレンジしてアレコレ形を変えられる便利レシピや
Rawにアレンジして取り入れていたり、
パートナーも普通に食べてくれるものだったり。
(パートナーはスパイスが苦手なもので。。。)

例えば60%ローフードを取り入れたとき、
残りの40%なにを食べるか、の提案として

私が取り入れているNeoベジ料理
(ビーガン加熱料理)をオススメしたいと思っています。

高野豆腐や切干大根などの乾物。
黒豆や、レンズ豆、ブラックアイピーなどの豆類。
ごぼうや蓮根などRawでは使いにくい根菜類。
Rawでは食べないほうがいいキノコや
積極的に取り入れたい黒色食材など。

Neoベジ的な調味料ももちろん推奨しますが
(かめびし醤油や、白醤油、キパワーソルトなど)

Raw的アレンジしたりして
アガベやメープル、デーツなどの糖分、
アップルサイダービネガーや、
アーモンドミルクなどを使います。
(冷蔵庫に豆乳はないので(笑)

揚げ物やオーブン調理はなるべくしないとか
(ご紹介したいメニューは合意の上、高温調理しますが、笑)
でも、「焼く」は外せなかったりと
ゆるーい私の基準ですが(笑)

まずは、下記レッスン開催します!
Neoベジ料理を食べて見たい方是非♪

■2月10日(月)
11時~15時ごろ 受講費¥8,000
高野豆腐ミンチ&ハンバーグ、ひじき万能ドレッシング
     簡単甘辛デミソース、油溶かし切干ポタージュ
ローフードラボ京都にて開催

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています

料理教室検索クスパ

インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村








Last updated  2020.01.24 13:16:54
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.