2800319 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

ローフードとは、Raw(生)・Food(食)という生で食べる食べ方。野菜や果物を加熱せず、生きたビタミンや栄養素を摂取します。乳製品やお肉・卵といった動物性食品は使わないヘルシーな食べ方。カロリー密度も低いのでダイエットにもオススメ。
IMG_4544.JPG
小麦粉も使わないグルテンフリーで白砂糖の害もないロースイーツは女子の味方!ビタミンやミネラルなどの栄養素が摂取できる、身体に嬉しいスイーツです。
IMG_4949.JPG

QLOOKアクセス解析

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

#米粉ホールケーキ … New! Hotohaさん

【幸・不幸の分かれ… すずひ hd-09さん

25SS 新たに投入した… ひより510さん

お母さん✮Mother Fugu-chanさん

♪Happy Delicious Ba… あいりおーさん

Recent Posts

Archives

2025.03
2025.02
2025.01
2024.12
2024.11
2020.02.01
XML
久しぶりの開催、
日本リビングビューティー協会認定
ローフードパティシエ2級​、開催いたします。



こちらは受講資格として
ローフードマイスター1級受講済み、
もしくは
受講終了予定の方が対象となります



協会のレシピに沿って
実習作成、座学、ご試食を行います。

RawFoodLabでは
更にプレーティングについてのレクチャーが+α。



ただ作って食べて、ではなく
毎回アシェットデセール(皿盛りデザート)に仕上げ
盛り付けのコツもお伝えいたします。




レシピ数は30品目に渡り
  • ◆ロースィーツの分類と特徴
  • ◆ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
  • ◆ローケーキの基礎(クラフト・フィリングの種類と組み合わせ方)
  • ◆デコレーションのポイント
  • ◆ローアイスクリーム・ロークッキー・マカロン・フルーツパフェ・クレープ・ロールケーキなどローフードでの作り方を学びます。
  • _______________
【パティシエ3級クラス】
受講費¥110,000
1回目 2月17日 10時半~17時
2回目 2月20日 〃
3回目 3月5日  10時~16時半
※終了時間は進捗により前後します

場所:RawFoodLabローフード研究所京都
JR嵯峨野山陰線 丹波口徒歩5分、
阪急 四条大宮 徒歩13分
_______________

お問合せ・お申込みは
sumi_rawfood@yahoo.co.jpまでどうぞ^^

RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。
ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

レッスンスケジュールUPいたしました。
最新情報&ご予約はホームページにて♪→☆

ローフードラボ京都のホームページは​こちら→☆

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

↑ランキングに参加しています。
「読んだよ」って、クリックしてくださると嬉しいです

お料理教室総合サイト「クスパ」さんにも登録しています

料理教室検索クスパ

インスタグラム、
自分の画像をUpするアルバム的に使っています。
お気軽にフォローしてくださいませ^^
Sumi(RawFoodLab Sumiのインスタグラム)


PVアクセスランキング にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2020.02.02 01:53:23
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X