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カテゴリ:イベント終了後の日記
本当なら4月に開催予定だったRawモンブランコースレッスン。 延期になっていたのですが ようやく開催することができました。
やっぱりリアルレッスンは楽しいー!!!
ローフードやロースイーツを召し上がっていただいて 美味し、気持ちいと感じて頂き、 その感想をシェアしてもらってお話しして、 というのを楽しむのがレッスンなんだなと。
オンラインだとどうしても一方通行になり勝ちなので、 少し落ち着いてリアル開催できることに、 お越しいただけたことに感謝です♪
RawFoodLab® ローフード研究所Sumiです。 ローフードラボ京都のホームページはこちら→☆
RawFoodLabの上級Rawスイーツクラスで伝授する Rawナッツホイップクリームは絶品。 そのレシピベースで作るので、 もうそれは、それは美味しいのデス(笑)
他のロースーツと比べてみていただきたい! 私のローフードはやはり、 リアルで食べていただいてこそだなと改めて実感しました。
Rawモンブランの仕込みを前日しながら、 生チョコと、中に入れるカカオフレーバーのバランスについて再思考。
こうしたらさらに美味しいんじゃないか? というアイデアが下りてきて 急遽レシピを変更しました。
で、当日。 食べ比べしたいよね、ということで 以前のレシピのままと 新しいレシピ、両方作りました^^
センターに入れる「具」が違うんです。 断面の色のコントラストは差がある方がいいですが お味・食感ともに以前のレシピも捨てがたい感じ。
うーん^^ ご参加くださった方の食べ比べ感想を聞いて 参考にさせてもらおうと思います。
あ、私、久しぶりのRaw生チョコ、 厚みを間違ってしまって、分厚い。。。
本来の厚みで作ったら、また食べ比べの感想も異なるかも?ですが。
モンブランの絞りは、「慣れ」。 クリームの固さに対して 一定の力とスピード、重ね具合でキレイに仕上がります。
Rawのクリームは溶けやすいので この時期は気温も高いし 手の熱も加わり難しくて。
冷蔵庫に入れつつ、絞りつつ、で なんとか大丈夫でした^^
前回のRaw苺モンブランレッスンから間があいたのですが 皆さん、いい感じに絞ってくださいました。
今日のデザートプレートは カチカチにならないRawアイスクリーム、 レアチーズタルトを添えて召し上がっていただきました♪
レッスン前にはRaw&オーガニックなスムージーをお出ししていますし、 ハーブティーはエキナセア。 抗ウィルス作用もあるお茶です♪
そうそう、 デザートの前にはRawサラダランチを召し上がっていただきます。 オーガニック野菜、しっかり摂取していただきます。 ヘルシーなスイーツにはヘルシーなランチを^^ 当方にお越しいただければ デトックスにもなるかな? Rawスイーツのクラスにご参加くださって Rawサラダランチの美味しさに惹かれ Rawドレッシングクラスを受講される方が多いです^^
私としては、 入口はなんでもよいと思っています。
スイーツが好きだし、 Raw&veganのローフードを習いたい、食べたい! それがきっかけで、
フードのほうにも興味を持っていただけたら嬉しいです!
いかにヘルシーなスイーツと言えども やはり毎日毎回の「食事」が一番大事なので^^
そこで、美味しく生野菜を上手に取り入れられるのが ローフード。 簡単、美味しいをお伝えできれば幸いです♪
ぼちぼち、リアルレッスンの数も増やしていく予定です^^
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Last updated
2020.07.07 00:53:25
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